Спорт
324181 Количество поклонников Сабины Алтынбековой в Instagram перевалило за 250 тысяч. И эти цифры растут не Другие виды спорта

Казахстанская волейболистка набрала большую популярность в Интернете (видео)

Количество поклонников отечественной волейболистки Сабины Алтынбековой в Instagram перевалило уже за 250 тысяч, сообщает "Седьмой канал"

Казахстанская волейболистка набрала большую популярность в Интернете (видео)

Она уже обогнала известных персон, вроде Динары Сатжан, Айгуль Мукей, певицу Лидо, Макпал Исабекову и даже Баян Есентаеву, опередить которую по количеству подписчиков никому не удавалось.

Канал tv7 решил выяснить, где сегодня тренируется Сабина Алтынбекова, как о ней отзываются в школе и как ее родители относятся к внезапной популярности дочери.

— Была высокая, худенькая. Ну, видно сразу по телосложению было, что есть предрасположенность к занятиям либо волейболом, либо баскетболом. Карьеру спортсменки Сабине Алтынбековой пророчили еще со школьной скамьи. Позволяли как физические данные, так и черты характера, вспоминают ее учителя.

Валерий Поливода, учитель по физической культуре школы-гимназии № 9:

— Человек целеустремленный, направленный, азартный. На тренировках она занималась очень интенсивно всегда и все у нее получалось. Своим энтузиазмом она заводила своих товарищей по группе. В 8 классе Сабина стала профессионально тренироваться в физкультурно-оздоровительном комплексе. Еще через год ее пригласили в юношескую сборную страны, в которой, со слов учителя, она стала капитаном. Сегодня ее портрет висит на школьной доске почета, а завоеванные кубки "красуются" в витринах.

А в этом зале Сабина проводит большую часть своей жизни. Спортивный комплекс имени Жарылгапова, где занимается волейбольный клуб "Алматы". Но внезапная слава обрушилась на девочку не из-за выдающихся спортивных достижений, а из-за кукольной внешности, которая приковала внимание болельщиков Китая во время Чемпионата Азии в Тайбэй.

Пообщаться с самой Сабиной не удалось. Контракт не позволяет давать интервью журналистам в отсутствии ее тренера. Он сейчас не в городе. Впрочем, ранее наставник высказывался, что против такой славы. Казахстанцы тоже к "лаврам" соотечественницы отнеслись скептически. Мол, "милая, но не более". Даже предположили, что теперь волейболистка переквалифицируется в модели. Но родители Сабины категорически против такого будущего.

Нурипа Алтынбекова, мать Сабины Алтынбековой:

— Я категорически против. Она ни в коем случае туда не пойдет, и тренера ее туда не будут пускать. Как родители мы, естественно, хотим, чтобы она в своем Казахстане, в Алматы, в Астане, чтобы была.

Тем временем, многотысячная армия поклонников продолжает "атаковать" социальные сети Сабины Алтынбековой. Они присылают ей подарки, пишут письма, рисуют ее портреты и оставляют пылкие комментарии, чуть ли не под каждой фотографией, где Сабина упорно признается в любви своей стране.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .