Спорт
324282 Американский сенатор Джон Маккейн присоединился к призывам лишить России права на проведение чемпионата Футбол

Американские сенаторы: Надо добиться отмены ЧМ в России до конца этого года

Американский сенатор Джон Маккейн присоединился к призывам лишить России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает "Советский Спорт" со ссылкой на ESPN.

Американские сенаторы: Надо добиться отмены ЧМ в России до конца этого года

"Всем понятно, что решение ФИФА провести ЧМ-2018 в России надо пересмотреть. Но, хочу сказать, что одностороннее бойкотирование ЧМ от США ни к чему хорошему не приведет. Я помню, как после введения войск в Афганистан США бойкотировал Олипиаду-80, это было очень непопулярное решение. В любом случае, если мировое сообщество поддержит нашу инициативу, то я буду рад",- сказал Маккейн.

В то же время, другой американский сенатор (на этот раз от демократов) из штата Коннектикут Крис Мёрфи также выступил с заявлением о том, что Россию необходимо лишить права проведения чемпионата мира 2018 года. Мёрфи жёстко раскритиковал действия президента РФ Владимира Путина в отношении Украины. Об этом пишет Championat.com.

"Даже после крушения самолёта и введения новых санкций со стороны ЕС Путин продолжает не обращать внимания на международное сообщество и посылает войска в восточную Украину. Я не уверен, что можно дать этому человеку право на проведение крупнейшего спортивного соревнования.

Надо добиться отмены чемпионата мира в России ещё до конца 2014 года. Нельзя так рисковать и ждать, пока этот человек успокоится и будет вести себя адекватно. А что если зимой перед мундиалем разразится новый кризис на Украине?" — приводят слова Мёрфи американские СМИ.

Напомним, что ранее идею лишения России права проводить ЧМ высказывали британские официальные лица.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .