324357 На этот раз выбрать лучший бой и лучшего бойца месяца было так же сложно, как найти самого высокого в Бокс и борьба

Головкин - убийца чужих надежд

Геннадий Головкин (Казахстан) нокаутировал в 3-м раунде Дэниела Гила (Австралия) и защитил свой титул суперчемпиона по версии WBA в категории до 72,6 кг, пишет "Спорт-Экспресс"

Головкин - убийца чужих надежд

В свои лучшие годы Майк Тайсон как-то заявил: "У всех есть план на бой до того, как я их ударю". То же самое может сказать сейчас Геннадий Головкин, но он человек скромный, поэтому ничего подобного не говорит. У Гила явно был план на бой, и неплохой. Он собирался много двигаться, ни на секунду не делая из себя неподвижную мишень, и много бить, причем по возможности сериями.

В общем, хотел в полном соответствии с заветами Мохаммеда Али "порхать, как бабочка, и жалить, как оса". Попорхать немного вышло, главным образом, в первом раунде. А вот пожалить получилось похуже. Кончил же он точно, как оса, потерявшая бдительность: его просто прихлопнули мухобойкой, роль которой сыграл короткий удар Головкина справа в третьем раунде.

Но начало все заканчиваться еще во втором, когда Геннадий перехватил атаку Гила, обрушил на него серию ударов, и тот упал в первый раз. Когда он встал, было видно, что надежд на благополучный исход этого безнадежного дела у него не осталось. Гил, похоже, раньше просто не знал, что бывают такие удары, от которых мозги превращаются в один звенящий колокол без мыслей и даже почти без чувств. Тем не менее сопротивлялся австралиец до последнего, но этот последний не заставил себя особо долго ждать.

В конце третьего раунда Гил провел неплохой и точный удар справа, от которого Головкин слегка откинулся назад и тут же засадил свой удар справа. Вот тут-то и была видна разница в том, кто как бьет. Пущенный вдогонку левый боковой Головкина уже был не нужен – как заряд из второго ствола, выпущенный после того, как заряд из первого сделал всю работу. Гил встал, попятился – и рефери, слегка подумав, не оторвут ли ему чего не лишнего, если он прервет встречу, все-таки остановил бой. После боя на рефери за это решение никто не покушался.

Ну а теперь немного о грустном. Желающих получать много денег за малое битье – хоть отбавляй. Есть и такие, которые готовы получать много денег за большое битье. Но вот таких, кто хочет получить мало денег за то, чтобы его избили в хлам, как-то не наблюдается. Будь Головкин американцем, его гонорары сейчас бы подбирались где-то к десяти миллионам долларов, и все звезды его весовой категории и около нее: и Мигель Котто, и Чавес-младший, и Андрэ Уорд, и Карл Фроч, и многие другие ничего не имели бы против встречи с ним.

Но он получает где-то раз в десять меньше. Значит, если кто-то из звезд согласится на бой с ним, то и аудиторию он приведет свою, а с ней и деньги. И за все за это получить так, как Гил? Спасибо, не надо. Тем более что есть возможность получить практически те же деньги за куда более легкие бои. И будь вы самый героический герой, вы бы на их месте поступили точно так же. Это на словах мы все античные боги, а в жизни – жирдяи, заливающие увиденное по телевизору кровопролитие пивом.

Так что не надо никого упрекать в трусости. Мужики просто хотят получить свое. Однако есть надежда, что Головкину в ближайшем будущем удастся перешагнуть национальный барьер, и американцы станут ходить на него. Такие прецеденты уже были. А если это случится, подтянутся и звезды – за своими большими деньгами и большой-большой порцией люлей.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .