324399 Однажды изобретя велосипед человечество не останавливается его совершенствовать...В 1862 году, во Франции Другие виды спорта

Как правильно выбрать велосипед

В один день решив купить себе велосипед, я столкнулась с проблемой: КАКОЙ ВЕЛОСИПЕД ВЫБРАТЬ?

На самом деле покупка велосипеда оказалась довольно сложным мероприятием. Так как велосипеда у меня раньше не было, то я и не представляла какой мне нужен. Разумеется у Вас может быть другая ситуация - сломался старый или может быть просто велосипед перестал устраивать по параметрам.

Как оказалось для выбора велосипеда необходимо понять, для чего он нужен и сколько времени Вы собираетесь на нем кататься? Возможно Вы любите крутые горные подъемы и сумасшедшие спуски, участвовать в вело гонках по шоссе, с друзьями ездить в серьезные вело походы, прыгать с трамплина, устраивая головокружительные трюки или же как я - прокатиться по городу к подругам на чашечку кофе, ну и подышать в предгорье свежим воздухом.

Перечитав в интернете массу информации посвященной велосипедам, я выбрала типы наиболее популярных:

  1. Городской велосипед (Citybike).
  2. Прогулочный велосипед.
  3. Шоссейный велосипед (Road bike, road racing bike).
  4. Складной велосипед (Folding bike).
  5. Тандем (tandem)
  6. Горный велосипед (MTB, mountain bike) и его подвиды
  • Даунхилл
  • Триал
  • Кросс Кантри
  • Фрирайд
  • Двухподвес

  7.  Гибрид (hybrid).

Итак!

1. Городской велосипед, пригодный только для неспешных поездок по городу, даже со всеми его достоинствами - простота конструкции, высокая надёжность и низкая цена, мне уже не подошел. Мне хотелось нечто большее.

2. Прогулочный велосипед, вызвал мою симпатию, но оказался тоже не в моем вкусе. Такой велосипед хорош для неспешных прогулок по парку и небольших вело путешествий в спокойном темпе. Ну а мой велоазарт разгорался все больше.

3. Шоссейный велосипед. Участвовать в мировых гонках Тур де Франс, Джиро д’Италия или Вуэльта, я уже не смогу, не те ноги, формы, да и возраст чуть :-) за 30. А если честно, то просто не интересно.

4. Складной велосипед может и компактен, но тоже меня не воодушевил.

5. На велосипеде тандем весело кататься семьей. А если второй "тандемдист" заболел? Или у него срочный проект? Не вариант.

6. Горный велосипед. Возможно среди этих велосипедов я смогу выбрать тот единственный? Или еще посмотреть?..

  • Даунхилл, основная задача этого велосипеда выдерживать нагрузки от движения на высоких скоростях по сложным трассам исключительно под гору. Я таких нагрузок не выдержу!
  • Триал - исключила сразу. Прыгать по бордюрам и кататься по лестницам выделывая акробатические трюки у меня не хватило бы смелости да и ловкости тоже.
  • Двухподвес - тяжеловат для меня.

Осталось несколько видов, среди которых я и намерена купить велосипед . Именно поэтому мне хочется подробнее о них сказать: 

ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД (MTB, mountain bike)

В нашей стране этот вид байков наиболее популярный. Велосипеды предназначены для умеренно агрессивной езды по местности с сильно пересеченным рельефом, крутыми подъемами и дорогам низкого качества. Казахстан с многообразием горных пейзажей предполагает активный туризм в любом его проявлении и у "покатушек" на велосипедах в высокогорье немало увлеченных почитателей.

Характерные черты горных велосипедов - прочная рама относительно небольшой высоты. Горные велосипеды имеют от 21 до 30 передач, чаще всего, это алюминиевые хардтейлы (велосипеды с амортизационной вилкой, но без задней подвески), обеспечивающие среднюю по высоте посадку, которая не будет чрезмерно нагружать руки.

Все чаще такие велосипеды оборудованы дисковыми тормозами. Горные велосипеды очень утилитарны - легко установить всевозможное дополнительное оборудование: крылья, багажник, подножку и прочее. Производители горных велосипедов: Centurion, Giant, Author, Cannondale, Cube.

Как правильно выбрать велосипед
 

Вид горного велосипеда - Кросскантри (CrossCountry)

Этот велосипед предназначен для максимально скоростной езды как по пересечённой местности, так и с горы на гору. Обычно это хардтейлы с карбоновыми и все реже с алюминиевыми рамами, с удлиненным передним треугольником, обеспечивающим более низкую посадку для активной езды. Такие велосипеды могут иметь как жесткую так и амортизирующую вилку, а масса минимизируется. И поэтому основным материалом является карбон или алюминий. Одни из производителей таких моделей: Centurion , Author. Giant, Cannondale, Cube.

Как правильно выбрать велосипед
 

ГИБРИДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ (hybrid)

Эта модель совместила в себе преимущества шоссейного, горного и городского велосипедов. Гибриды комфортны для передвижения по какой-либо дороге, в городе или же на лесной тропе.

Особенности конструкции заключается в более легкой и высокой раме, чем у горного велосипеда. Как правило рамы алюминиевые, а иногда карбоновые. Колеса большего диаметра (28'', 622 мм) имеют шины средней толщины и не очень развитый протектор, что существенно улучшает передвижение.

Главное преимущество гибрида его универсальность: при незначительном снижении свойств, присущих горному велосипеду, гибрид обладает более лучшими ходовые качествами на шоссе. Самые востребованные модели велосипедов брендов: Centurion , Author.

Как правильно выбрать велосипед
 

 

Как правильно выбрать велосипед
 

В заключение хочу сказать, что я выбрала тот, который мне больше всего понравился - велосипед Author Solution ASL (2014). Как оказалось заказывать за тридевять земель такой замечательный велосипед не нужно, большой ассортимент представлен в интернет магазине SPORTiDEA.kz , в котором я его и приобрела. Так же купила шлем, перчатки, кроссовки и велорюкзак. А так как мой заказ пришел в целости и сохранности в точно обозначенный день , то я купила велосипед и сыну, о котором он давно мечтал Author Pegas (2014).

В мультибрендовом интернет-магазине SPORTiDEA.kz представлены не только велосипеды, но и другие не менее интересные спортивные товары.

* На правах рекламы

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .