Спорт
324645 17-летняя Сабина Алтынбекова до недавнего времени была обычной девушкой, студенткой и спортсменкой. Постила Другие виды спорта

Сабина Алтынбекова: Уверена, что не заболею звездной болезнью

17-летняя Сабина Алтынбекова до недавнего времени была обычной девушкой, студенткой и спортсменкой. Постила селфи в Instagram, за которые получала лайки от нескольких десятков близких друзей и знакомых, поступала в институт, играла в волейбол за команду "Алматиночка-Алматы".

Сабина Алтынбекова: Уверена, что не заболею звездной болезнью

И тут в одночасье стала звездой интернета. На данный момент у Сабины больше восьми тысяч подписчиков Вконтакте, более 270 тысяч в Instagram, 30 тысяч в Twitter, 200 тысяч фанатов в Facebook. Причем эти цифры постоянно растут. За несколько дней в честь Сабины было создано более сотни видео на YouTube, в том числе видео под названием "Красивая женщина Азии", которое было просмотрено более миллиона раз.

Что надо сделать простой казахской девушке, чтобы добиться такой популярности? Алтынбекова ведь обогнала по количеству подписчиков многих казахских селебрити: "Мисс Казахстан-2009" и раскрученную телеведущую Динару Сатжан, еще одну теледиву и автора проектов на ТВ Айгуль Мукей, певицу Макпал Исабекову и лидера рейтинга продюсера Баян Есентаеву.

"Открытием" соцсетей Алтынбекова стала после поездки в составе сборной Казахстана на чемпионат Азии по волейболу среди девушек до 19 лет, который проходил в Тайбэе. Тайваньские, да и вообще азиатские мужчины, пришедшие следить за техникой, подачей и приемом, полностью переключили свое внимание на красавицу-казашку. Пухлые губы, разрез глаз, цвет лица, длинные черные волосы, собранные в конский хвост, — Сабина очень напоминает азиатам идеальных героинь аниме.

Сабину, кстати, официально признали самой красивой волейболисткой турнира. Поклонники волейболистки приходили на трибуны с флагами Казахстана и толпами собирались у автобуса команды, чтобы получить автограф. Причем эта любовь не прошла с окончанием чемпионата. Популярность казахстанской волейболистки Сабины Алтынбековой продолжает расти на азиатском континенте. В Китае, Таиланде и на Тайване уже созданы фан-клубы спортсменки. Про нее пишут уже и западные СМИ.

"Российская Газета" тоже решила найти Сабину и узнать, как девушка относится к своей популярности в сети и не поймала ли звездную болезнь. Тренер Алтынбековой в команде "Алматиночка-Алматы" Анатолий Дьяченко взял трубку и по фоновым звукам стало понятно, что он на площадке. Отрывать спортсменов от утренней тренировки не самый лучший вариант, но Анатолий Иванович сделал исключение и подозвал Сабину к телефону.

— Сабина, судя по всему, вы не нежитесь в лучах славы, а продолжаете упорно тренироваться?

— В Казахстане скоро начнется волейбольный сезон. Наш клуб играет в высшей лиге. У меня вообще много спортивных планов и амбиций. Надеюсь, что достигну всех поставленных целей.

— Но все равно же вспоминаете ту необычную поездку в Тайбэй?

— В первый день меня такое повышенное внимание со стороны фанатов очень удивило. Не ожидала такого. Хотя было очень приятно. Болельщики приходили поддержать не свои команды, не хозяев площадки, как это часто бывает, а собирались на играх с участием Казахстана. Они даже стояли с нашим флагами. Это был большой стимул, дополнительная мотивация на победу. Правда, после матча выходить к автобусу нам приходилось через черный ход. Но фанаты и там нас поджидали. Выкрикивали наши имена, скандировали "Казахстан!", держали флаги, фотографировали, дарили подарки. Такое внимание к Казахстану приятно.

— Не скромничайте! Ведь основное внимание было приковано именно к вам. Даже тренер сборной Нурлан Садиков сказал, что болельщики приходили только ради вас, как будто других игроков на площадке вовсе не было. От подруг по команде не чувствовали зависти?

— Насчет слов тренера, который возглавлял команду только на этих соревнованиях, ничего не могу сказать. Это его мнение. Что касается других девушек из сборной, то зависти с их стороны не замечала. Мы одна команда, мы вместе. Да и что им завидовать? У нас все волейболистки красивые.

— Вам ведь даже предлагали попробовать себя в модельном бизнесе. У вас безумно длинные ноги — 124 см при росте 182 см и весе 59 кг. На полсантиметра длиннее, чем у известной модели Эль Макферсон. В обычной жизни вам часто делают комплименты?

— Конечно, внимание, комплименты, приятные слова были и до этих соревнований, но не в таком объеме. Но для меня внешность и популярность — не главное. Моя жизнь — это волейбол. Я даже не представляю себя в других сферах. Я была обычной девушкой и продолжаю ей оставаться. Уверена, что не заболею звездной болезнью.

— А как вы поступаете с теми поклонниками, которые пишут вам в соцсетях, признаются в любви, делают вам предложения руки и сердца?

— Во-первых, хотела бы сказать, что я есть только ВКонтакте и Instagram. Все остальные аккаунты кто-то создает под моим именем. Что касается поклонников, то никого не хочу обижать, с удовольствием ответила бы всем. Но из-за тренировок и учебы у меня не так много времени остается на то, чтобы общаться в соцсетях. Мне сейчас важен спорт, важно оправдать ожидания родителей и тренеров.

— Ваша мама, как писали в СМИ, хотела, чтобы вы были юристом?

— Да, это правда. Но я настояла на своем и выбрала спорт. Поступила на первый курс в Казахский национальный университет имени аль-Фараби на физкультурный факультет. Хотя спортивный характер у меня тоже от родителей. Мама занималась легкой атлетикой, а папа лыжным спортом. Можно сказать, спортивный настрой в крови. Если честно, не представляю свою жизнь без волейбола. И надеюсь, что дальше буду расти и развиваться в плане спортивных достижений.

"Жизнь коротка и того, чего хочешь, нужно добиваться" — девиз Сабины, озвученный на стене ВКонтакте. Кто знает, может, в скором времени, у журналистов будет новый повод написать о ней.

Айдос Ахметов, менеджер молодежной сборной Казахстана:

— Вы знаете, с казахскими волейболистками такое происходит не первый раз. В позапрошлом году на Кубке телевидения во Вьетнаме Алия Баткульдина стала "Мисс волейбол" турнира. Но все равно такой популярности у нее не было. А Сабина Алтынбекова... Девчонке просто повезло. Что еще тут скажешь. И все эти разговоры, что внимание помешает ей стать настоящей спортсменкой, глупости. Она как занималась, так и занимается в волейбольном клубе "Алматы". На нее это негативно не повлияло. Конечно, ажиотаж вокруг нее, вокруг команды немного нагнетал обстановку. Фанаты в Тайбэе буквально не давали им проходу. Тем более они молоденькие девушки, психологически не сложившиеся игроки. Но внутри команды отношения остались хорошими.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .