Спорт
357438 Глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко заявил, что планирует распределить между клубами Новости хоккея

КХЛ планирует распределить между своими клубами 100 млн рублей

Глава Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко заявил, что планирует распределить между клубами 100 миллионов рублей, сообщает "Р-Спорт".

КХЛ планирует распределить между своими клубами 100 млн рублей

Заседание совета директоров КХЛ, на котором Чернышенко представил стратегию развития, прошло в пятницу в Санкт-Петербурге. Глава лиги сообщил, что КХЛ вводит механизм распределения доходов между клубами, причем часть доходов планируется распределить уже в этом году, несмотря на кризис.

Также заместитель председателя правления КХЛ Роман Ротенберг после заседания правления анонсировал появление новой программы распределения доходов лиги.

"Прибыль я не буду называть. Но то, что мы к распределению дадим клубам в районе 100 миллионов рублей для начала разговора, это уже можно сказать", - сказал Чернышенко журналистам.

Ранее Чернышенко сообщил, что распределение доходов будет обязывать клубы направлять средства на развитие хоккея. Часть доходов будет делиться между клубами в равной пропорции, часть - по принципу телевизионного спроса, третий критерий - спортивный.

Также глава КХЛ заявил, что в марте вопрос о постепенном снижении потолка зарплат будет закрыт.

"Сегодня была длинная повестка совета директоров. Вопрос по снижению потолка зарплат вынесен на заочное голосование. Существует большая вероятность, что те предложения, которые обсуждались в Сочи (в январе), будут приняты, а именно постепенное снижение потолка зарплат на 50 миллионов рублей со следующего сезона. Думаю, что в марте этот вопрос будет закрыт", - добавил Чернышенко.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .