Спорт
357531 Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио сэкономил миллиард долларов на подготовке к соревнованиям. Другие виды спорта

Японцы сэкономили миллиард долларов на подготовке к Олимпийским играм

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио сэкономил миллиард долларов на подготовке к соревнованиям.

Японцы сэкономили миллиард долларов на подготовке к Олимпийским играм

Об этом сообщает Лента.ру.

Сократить расходы на организацию Игр удалось благодаря изменениям мест проведения некоторых соревнований. Оргкомитет перенес состязания по гребному слалому, а также решил проводить турниры по баскетболу и конному спорту на уже построенных объектах. Три этих изменения позволят сэкономить около миллиарда долларов.

Издание уточняет, что Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил данные инициативы организаторов Игр. Изначальная смета оценивалась в 3,8 миллиарда долларов, японские власти намереваются уменьшить эту цифру до 1,7 миллиарда.

Отметим, Токио получил право на проведение летних ОИ-2020 в сентябре 2013 года. Соревнования по олимпийским дисциплинам пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года, паралимпийским — с 25 августа по 6 сентября.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .