Спорт
357534 Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) взяла на себя расходы по восстановлению могилы ирландского Футбол

ФИФА намерена восстановить могилу изобретателя пенальти

Международная федерация футбольных ассоциаций взяла на себя расходы по восстановлению могилы ирландского вратаря Уильяма Маккрама, считающегося изобретателем одиннадцатиметрового удара.

ФИФА намерена восстановить могилу изобретателя пенальти

Об этом передает Лента.ру.

Маккрам, выступавший за футбольный клуб "Милфорд" в качестве голкипера, в 1890 году придумал наказывать команды за нарушения вблизи собственных ворот. В качестве штрафа ирландец предложил ввести пенальти — удары с 11 метров от линии ворот, которые в момент исполнения защищает только голкипер.

Пенальти был введен в футбольные правила в 1891 году. Процедуру исполнения 11-метрового удара регламентирует Правило 14 в современном варианте инструкций по игре в футбол. Пенальти применяется в футболе и по сей день, считаясь одним из самых суровых наказаний наряду с удалением.

Уильям Маккрам умер 21 декабря 1932 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .