357639 Известный в Казахстане футбольный критик Радик Абдуллин поделился своими ожиданиями от грядущей Премьер-Лиги, Футбол

Радик Абдуллин: "Кайрат" станет чемпионом в новом сезоне

Известный в Казахстане футбольный критик Радик Абдуллин поделился своими ожиданиями от грядущей Премьер-Лиги, пишет Nur.kz.

Радик Абдуллин: "Кайрат" станет чемпионом в новом сезоне

По словам специалиста, в новом сезоне лишь две команды поборются за чемпионство - "Астана" и "Кайрат". Вашему вниманию представляем ожидаемую итоговую турнирную таблицу от Абдуллина.

1. "Кайрат"

Этот сезон будет интересным прежде всего тем, что основная борьба за "золото" будет идти между астанчанами и алматинцами. Несмотря на то, что "Астана" выиграла Суперкубок силы обеих команд примерно равны. Но в пользу "Кайрату" говорит то, что подопечные Владимира Вайсса хоть и проведут первую половину сезона не очень стабильно, во втором круге возьмут свое и станут чемпионами.

Алматинцы в еврокубках далеко не пройдут, да в Кубке страны максимум дотянут до полуфинала. А вот в чемпионате все свои силы отдадут на победу. Астанчане завязнут в ЛЧ, и распылят весь свой состав сразу на несколько фронтов. Это скажется на их игре н адлинной дистанции.

2. "Астана"

Безусловно на данный момент это основной фаворит близящегося сезона. У команды Станимира Стойлова есть все, чтобы стать лучшими и в этом году. Но столичная дружина будет в первую очередь заточена на Лигу чемпионов. Вполне вероятно им удастся, как минимум пробиться в групповой этап Лиги Европы. Но глубина скамейки хоть и одна из самых лучших КПЛ, тем не менее, ее не хватит на борьбу в разных направлениях.

Второе место – оптимальный результат для астанчан.

3. "Актобе"

У актюбинцев очень качественный состав. Есть хорошие новички в нападении и защите. Правда, пока нет сыгранности. Но это они наверстают уже в первых 2-3 матчах.

Другое дело, что тренер команды Владимир Газзаев вызывает у меня определенные сомнения в качестве человека, который может довести команду до чемпионства. Именно в тренерском плане "Актобе" не претендует на первое место в Лиге. Да и в групповой этап им не попасть. Думаю, что в новом сезоне они максимум могут дотянуть до 3-го раунда квалификации. Думаю, актюбинцы в этом году могут замахнуться на Кубок Казахстана.

4. "Иртыш"

С приходом российского специалиста Дмитрия Черышева павлодарский "Иртыш" преобразился. Теперь это не мальчик для битья, а серьезный боец, который будет биться за путевку в еврокубки. Черышев даст команде многое для того, чтобы клуб успешно выступил в КПЛ.

Понятно, что сейчас для павлодарцев будет стоять задача – пройти в первую шестерку. Но затем "Иртыш" поборется даже за третье место, но актюбинцы поопытнее в этих делах. Ну и в Кубке, конечно, павлодарцы будут рвать и метать.

5. "Ордабасы"

Шымкентский клуб "Ордабасы" достаточно хорошо провел сборы в Турции. Главный тренер Виктор Кумыков наигрывал связки в своей новой команде и готов дать бой любому коллективу в Лиге. Игра от обороны станет коньком шымкентцев. В еврокубках думаю как минимум шымкентцы могут дойти до 2-3 раундов квалификации.

А вот внутри страны им по силам разве что выиграть Кубок. И то если "Астана" и "Кайрат" закроют глаза на этот трофей. Все-таки бюджет "южан" недостаточен для серьезной конкуренции. Справедливости ради, четвертое место в прошлом сезоне они взяли благодаря кризису в "Шахтере". А так бы пришлось им довольствоваться пятой строчкой.

6. "Кайсар"

У кызылордиской дружины очень симпатичная игра и довольно боевой состав. Но этот коллектив не тянет на высокие места, да и скамейка запасных достаточно слабая для усиления игры. Благодаря тренерскому гению Огая "волки" по ходу чемпионата будут даже на 4-5 места, но в конце сезона займут свое законное шестое место.

7. "Тобол"

Костанайский клуб вновь станет лидером чемпионата во второй шестерке. Армянский специалист Вардан Минасян весьма квалифицированный эксперт, но вытянуть команду с маленьким бюджетом и небольшими амбициями будет очень и очень сложно. Костанайцам не удастся будет прыгнуть выше головы и они не попадут в число лидеров. Но здесь внизу таблицы "Тобол" вновь проявит свои лидерские качества.

8. "Шахтер"

Увы, но карагандинский "Шахтер" уже явно не лидер, а просто середняк. Амбиций у клуба сейчас нет никаких, саму команду уже третий раз выставляют на торги, но пока тщетно. Государство стремится побыстрее избавиться от клуба и продать его в частные руки. Но либо цена слишком высокая, либо риски высоки, до сих пор еще не было желающих приобрести команду горняков. Это все и является причиной того, что в "кротов" никто не вкладывает большие деньги. Идет переоценка ценностей и клуб теперь ставит упор на собственных воспитанников.

Такое переформатирование повлечет за собой серьезные издержки в виде того, что даже Владимиру Чебурину не удастся вытащить команду в лидирующую шестерку.

9. "Тараз"

Этой команде сейчас будет сложно ставить перед собой глобальные задачи. Борьба на дне таблицы будет ярким тому подтверждением.

10. "Атырау"

Главному наставнику Владимиру Никитенко придется смириться с ролью его команды в Премьер-Лиге. Новый сезон будет большим вызовом для клуба, но конкуренция стала предельно жесткой в стране, и разумеется, по многим параметрам атырауская команда уступает на сегодня своим прямым конкурентам.

11. "Окжетпес"

Перед Владимиром Мухановым в этом сезоне не ставятся безумные цели. Главное, удержать команду в "вышке". И с этим Муханов справится с честью. Ведь не легко в первый же год после того, как клуб вышел из первой лиги, привести его к ярким триумфам. Тем более, что сам Муханов лишь несколько месяцев назад возглавил кокшетаускую команду.

12. "Жетысу"

Долги, дрязги, внутренние конфликты и шлейф судебных процессов – все эти неспортивные причины приведут к вылету талдыкорганцев в следующем сезоне из Премьер-Лиги. Команда объективно одна из слабых в КПЛ. Конфликт с Тетрадзе бросил тень на "Жетысу" и сильных специалистов туда могут просто не завлечь теперь, как и игроков. Да и денег нет на хорошие покупки. Вполне вероятно семиреченцы вылетят в новом сезоне из Лиги.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .