357886 Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв прокомментировал отчёт организации Футбол

В Российском футбольном союзе хотят ввести должность инспектора по антирасизму

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв прокомментировал отчёт организации "Футбол против расизма в Европе" о проблемах расизма и ксенофобии.

В Российском футбольном союзе хотят ввести должность инспектора по антирасизму

В частности Воробьев выразил уверенность, что по мере приближения чемпионата мира 2018 года в России поводов для возможных санкций будет всё меньше.

"Прежде всего РФС полностью разделяет резолюцию по борьбе с расизмом и дискриминацией, которая была принята 63-м Конгрессом ФИФА на Маврикии. Нам надо в ближайшее время ввести должность инспектора по антирасизму, что предусмотрено резолюцией, подготовить план действий.

Если у нас есть конфликт интересов и не всегда удаётся найти общий язык, допустим, по системе "осень-весна", по легионерам, то здесь все понимают, что это исключительно уродливое явление, которое бьёт по имиджу страны и клубов. Могут быть санкции.

Думаю, по мере приближения ЧМ-2018 мы будем давать всё меньше поводов. И дело не дойдёт до санкций, которые могут лишить страну чемпионата мира. Мы действительно боремся с этим явлением, но прогнозировать санкции мне бы не хотелось. Явление уродливое, мириться с ним невозможно.

Образовательный уровень отдельных болельщиков таков, что пока мы не проведём соответствующую просветительскую работу, ситуацию не изменить", – цитирует Воробьёва "Советский спорт".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .