Спорт
357906 Казахстанские клубы приобрели в это трансферное окно несколько десятков футболистов за рубежом, пишет Футбол

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

Казахстанские клубы приобрели в это трансферное окно несколько десятков футболистов за рубежом, пишет Nur.kz.

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

Самыми дорогими покупками порадовали своих болельщиков "Актобе", "Астана" и "Иртыш". Вниманию читателей предлагаем ТОП-5 дорогих игроков, перешедшими в КПЛ этой зимой.

5. Изу Азука ("Иртыш"), 400 тысяч евро

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

24-летний форвард  перед тем как приехать в Казахстан успел поиграть у себя на родине за "Шаркс", а также в Алжире за "Кабилию" и за "Хаммам-Лиф" из Туниса. В 2013-2014 годах он выступал в низшем турецком дивизионе в составе "Кахраманмарашспора" и "Газиантеп ББ".

4. Каспер Ларсен ("Астана"), 500 тысяч евро

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

22-летний защитник датского клуба "Оденсе" и молодежной сборной Дании Ларсен вызвал недоумение у многих европейских специалистов, когда подписал со столичной командой контракт по схеме "1+2". Ведь на молодого игрока был довольно высокий спрос в некоторых европейских клубах. Отметим, Каспер Ларсен с 13 лет вступает за "Оденсе", в составе которого он провел 81 матч и забил два гола.

3. Неманья Максимович ("Астана"), 500 тысяч евро

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

Еще одно молодое дарование преподнес сюрприз футбольной общественности, когда стало известно о его переезде в Казахстан. 20-летний футболист, выигравший в составе сербской сборной молодежный чемпионат Европы-2013, подписал контракт со столичным клубом сроком на 2,5 года. Прежним местом работы Максимовича был словенский "Домжале". За "Домжале" Максимович, выступающий на позиции центрального полузащитника, провел 16 игр и забил четыре гола.

2. Алан Гатагов ("Иртыш"), 500 тысяч евро

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

23-летний полузащитник Алан Гатагов еще недавно был на виду в чемпионате России, а теперь о нем почти никто не вспоминает. Он недавно заключил контракт с павлодарским "Иртышом". Воспитанник футбольных школ владикавказской "Алании" и московского "Локомотива" за свою карьеру также успел поиграть в московском "Динамо", "Томи", махачкалинском "Анжи", израильском "Маккаби" из Петах-Тиквы и молодежной сборной России. В ее составе Гатагов провел 18 матчей и забил 11 мячей.

1. Деле Аделейе ("Актобе"), 600 тысяч евро

Защитник "Актобе" стал самой дорогой покупкой в зимнее окно

Пожалуй, это самый дорогой игрок, которого приобрели этой зимой в нашей стране.

До этого 26-летний Аделейе находился в составе "Кубани" и махачкалинского "Анжи". Но в Дагестане ему не удалось ярко себя показать, а в Краснодаре и вовсе ни разу не выходил в официальных встречах. Также на счету Аделейе десять матчей в составе сборной Нигерии, с которой он выступал на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.

В список не вошли такие игроки, как Ибраим Моро (250 тысяч евро), Артурас Жулпа (325 тысяч евро) и Сергей Хижниченко (300 тысяч евро), так как их стоимость гораздо ниже расценки на футболистов из ТОП-5.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .