Спорт
358035 Телеканал "Хабар" взял интервью у первой ракетки Казахстана Зарины Дияс.Зарина тренируется Теннис

Зарина Дияс: Мечтаю выиграть Уимблдон

Телеканал "Хабар" взял интервью у первой ракетки Казахстана Зарины Дияс.

Зарина Дияс: Мечтаю выиграть Уимблдон

Зарина тренируется в Гуаньчжоу и редко бывает на родине, но на 8 марта Зарина приехала домой. Зарина Дияс увлеклась теннисом в шестилетнем возрасте в Чехии, и уже в юности поднялась в Top-20 местного рейтинга. В 15 лет на 25-тысячнике в Астане она выиграла один за другим 5 матчей и завоевала свой первый профессиональный титул.

"Теннис — это индивидуальный вид спорта, ты сам на корте, ты сам за себя. Времени очень мало на другие дела, в основном, все время уделяю теннису, по турнирам езжу, тренировки, но когда есть свободное время, я приезжаю в Алматы и тут отдыхаю с семьей, с родственниками. Серия удачных результатов в соревнованиях протура позволила Зарине дебютировать в квалификации турниров Большого шлема: на US Open. Далее были титулы, завоеванные на различных крупных турнирах. Отыграв за минувший год более ста позиций, Зарина Дияс завершила сезон 29 ракеткой мира в одиночном рейтинге.

Прошлый год у меня был очень хороший, и, наверное, самая большая победа — это на Уимблдоне в третьем круге, когда я выиграла Веру Звонареву и дошла до четвертого круга Уимблдона. Теннис все для меня, это моя жизнь, с детства я мечтала выиграть Уимблдон, войти в Топ-10. Приходится многим жертвовать, но я люблю теннис и это того стоит", - сказала теннисистка.

Зарина Дияс — профессиональная казахстанская теннисистка, победительница пяти турниров ITF в одиночном разряде. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .