Спорт
358327 Отбывающий в Претории тюремный срок легкоатлет-ампутант Оскар Писториус лишился возможности носить ножные Другие виды спорта

В тюрьме у Писториуса нет возможности носить протез

Отбывающий в Претории тюремный срок легкоатлет-ампутант Оскар Писториус лишился возможности носить ножные протезы.

В тюрьме у Писториуса нет возможности носить протез

Об этом передает Лента.ру.

Как сообщает издание, спортсмен стал питаться только консервированными овощами, которые он покупает в тюремном магазине. Из-за этого Писториус сильно похудел, поэтому протезы ему больше не подходят. Легкоатлет ограничил себя в пище из-за угроз расправы от других заключенных, которые недовольны привилегированным положением Писториуса в тюрьме.

Администрация исправительного учреждения хотела установить в камере спортсмена личный душ, что разозлило других арестантов, которые пригрозили отравить Оскара. В середине февраля спортсмену было разрешено физически контактировать с посетителями во время встреч, заниматься хобби и поддерживать физическую форму с помощью тренажеров в больничном крыле тюрьмы. Также он получил прибавку к денежному пособию, которое можно потратить в тюремном магазине.

Согласно законодательству ЮАР, люди, осужденные до пяти лет за непреднамеренное убийство, через десять месяцев могут продолжить отбывать наказание не в тюрьме, а под домашним арестом. Прокуратура хочет переквалифицировать статью приговора Писториуса на умышленное убийство, за что полагается наказание от 15 лет лишения свободы. Семья спортсмена оспорит данные планы обвинения в суде.

Напомним, в октябре прошлого года легкоатлет был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своей подруги — модели Ривы Стенкамп. 14 февраля 2013 года южноафриканский спортсмен, находясь у себя дома, принял девушку за грабителя и несколько раз выстрелил в запертую дверь ванной, где находилась потерпевшая. Стенкамп скончалась от ранений головы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .