Спорт
358352 Три миллиона денег из госбюджета собирается потратить команда спортсменов на помывку в банном комплексе, Футбол

Футболисты "Актобе" потратят на сауну 3 миллиона тенге из госбюджета

Три миллиона денег из госбюджета собирается потратить команда спортсменов на помывку в банном комплексе, пишет aktobetimes.kz.

Футболисты "Актобе" потратят на сауну 3 миллиона тенге из госбюджета

Услуги на сайте Goszakup.gov.kz так и называются – "Предоставление восстановительно-оздоровительных услуг (баня, сауна) для футболистов". Очень желают эти оздоровительные услуги актюбинские футболисты получить до конца этого года.

Требования к банно-саунному комплексу довольно "просты" - затрат всего-то на 3 миллиона тенге в год. Это, если высчитывать по количеству штата команды – 35 человек, в среднем, 87 714 тенге на каждого в год, или по 7 142 тенге в месяц. Как указало руководство команды, подавай им сауну, стоимость аренды одного зала в которой не должна превышать – 10 000-15000 тенге в час. То есть - класс-люкс!

Хотят актюбинские футболисты комплекс с территорией в 0,5 га в черте города. Так удобнее добираться. И чтобы сауны, бани были огорожены, и парковка не менее, чем на 35 автомобилей рядом с уличным освещением. Дальнейшие требования рисуют в воображении не комплекс, а сказку. Цитируем: "Вся территория должна быть озеленена хвойными деревьями, берёзами, рябиной и т.д., и газонной травой, должны быть лавочки для отдыха. Все помещения комплекса должны быть чистыми, комфортабельными и уютными (перед посещением помещения будет проверять врач футбольной команды). Комплекс должен иметь не менее трех саун для оздоровления и приятного отдыха. Залы вместимостью не менее 15-20 человек каждый, должны быть оборудованы: большой гардеробной, комнатами отдыха, кондиционерами, плазменными телевизорами с кабельным телевидением, стереосистемой с караоке. Иметь не меньше двух залов со стильным дизайнерским интерьером и комфортной обстановкой".

- У нас каждый день после тренировок идут восстановительные мероприятия, - рассказывает собеседник. – Конечно, для футболистов все должно быть на высшем уровне. По идее, хорошая сауна и бассейн должны быть минимум 2-3 раза в неделю после тренировок. Услуги массажиста можно не брать в расчет, так как в команде есть свои массажисты, а то и по два. У "Актобе", по всей видимости, денег много. Насколько нам известно, дубль команды получает полный комплект спортивной одежды на сумму порядка 200 тысяч тенге на каждого футболиста. Для сравнения - у нас на каждого человека 2-3 комплекта одежды выходит примерно на 120-140 тысяч тенге. И это игрокам основной команды! А "Актобе" даже дублю дают больше. Что уж говорить о саунах!

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .