Спорт
358471 Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин в эфире передачи «Футбольный клуб» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Василий Уткин: Сборная Казахстана — логическое завершение карьеры Меркеля

Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин в эфире передачи "Футбольный клуб" прокомментировал решение Александра Меркеля выступать за сборную Казахстана, передает Sports.kz.

Василий Уткин: Сборная Казахстана — логическое завершение карьеры Меркеля

"У всех несколько лет назад была истерика по Меркелю, якобы его срочно надо было русифицировать, он на тот момент играл во второй команде “Милана”. В Италии работало несколько корреспондентов российских газет, неужели никто не мог написать про Меркеля? Что это за истерия? Почему мы должны принимать вслепую такое решение?

Тогда стоял вопрос, будет играть Меркель за сборную Германии или за сборную России. Недавно, Меркель сказал, что собирается выступать за сборную Казахстана, потому что родился он именно там. Мне кажется, что это такое логическое завершение карьеры, бывают очень талантливые игроки, которые демонстрируют это по юности, а потом почему-то перестают.

Меркель не прижился в “Милане”, хотя сегодняшний “Милан” — это не позавчерашний “Милан”. Меркель потом перешел в “Удинезе”, заключил с ним большой контракт, потом играл в одной команде, потом другой, сейчас за “Грассхопперс” швейцарский. Опять-таки — уважаемая команда, но разве это та, абсолютно демагогическая, которая была, в молодежной сборной Германии, а сейчас может быть в России? А сейчас он в “Грассхопперсе”, уже, будучи зрелым игроком, насколько я знаю, у него не было страшных травм.

Мы просто слишком подвержены истерии, не хочется говорить: “Что вы смотрите на этого Меркеля — он на самом деле никто!”. Нет, я этого никогда не говорил. Я был с ним в одном телевизионном эфире, где он по скайпу принимал участие, но смотрите, сейчас парень от “Милана” до “Грассхопперса”, не деградация, но согласитесь, статусно, что-то здесь не то, а мы так и не знаем, как он играет, во что он играет, хорош он или плох. И вот он, наконец, решает, что будет играть за сборную Казахстана, видимо, вопрос о сборной Германии вобще не стоит.

Несколько лет назад, российская пресса трубила, что если мы сейчас, срочно, не национализируем Александра Меркеля, то он станет чемпионом мира с Германией. Вот сборная Германии стала чемпионом мира, вот мы видим статистику Меркеля за последние годы, ну вот и все. В общем, друзья, иногда прислушивайтесь к моему мнению", - заявил Уткин.

Напомним, что несколькими днями ранее Александр Меркель был представлен в качестве игрока национальной сборной Казахстана по футболу.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .