358481 На президиуме Российской федерации баскетбола было принято решение о вхождении в ряды организации баскетбольных Около спорта

Федерация баскетбола Крыма вошла в состав РФБ

На президиуме Российской федерации баскетбола было принято решение о вхождении в ряды организации баскетбольных федераций Республики Мордовии, Республики Марий Эл и Крыма, сообщает ТАСС.

Федерация баскетбола Крыма вошла в состав РФБ

Это позволит региональным федерациям получить регистрацию в Минспорте РФ, а затем быть зарегистрированными на региональном уровне. Таким образом, эти организации получат возможность финансирования из государственного бюджета. Р

анее член исполкома РФБ Леонид Европейцев сообщил ТАСС, что федерации баскетбола Крыма и Севастополя завершают процесс подготовки документов для получения аккредитаций Минюста и Минспорта РФ и уже в марте станут полноправными членами РФБ. 23 февраля FIBA призвала РФБ и Федерацию баскетбола Украины (ФБУ) "достичь компромисса" в вопросе крымского баскетбола, подчеркнув, что не принимала никаких решений по этой ситуации.

В августе 2014 года министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал ТАСС, что он общался с генеральным секретарем FIBA Патриком Бауманом, и у того не возникло вопросов о признании участия крымских клубов в турнирах под эгидой РФБ.

В то же время президент ФБУ Александр Волков не раз заявлял о категорическом несогласии с этим и требовании не допускать крымские команды к участию в российских соревнованиях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .