Спорт
358775 Десяток служащих британской армии вели себя неподобающим образом во время финала женского товарищеского Футбол

Британские солдаты обвиняются в оскорбительных выкриках в адрес футболисток

Десяток служащих британской армии вели себя неподобающим образом во время финала женского товарищеского турнира "Кубок Кипра" между Англией и Австралией, передает ТАСС.

Британские солдаты обвиняются в оскорбительных выкриках в адрес футболисток

Об инциденте сообщили находившиеся на матче английские болельщики, рассказавшие, что солдаты позволяли себе оскорбительные выкрики в адрес австралийских футболисток, находившихся на скамейке запасных.

По словам австралиек, один из офицеров извинился за поведение своих подчиненных, но при этом заявил, что ничего не слышал. Расследованием дела уже занимаются Футбольная ассоциация Англии (FA) и Министерство обороны Великобритании.

Ранее FA призывала болельщиков бороться с проявлениями дискриминации в отношении женщин на стадионах. Один из телеканалов предоставил FA видеозаписи матчей, подтверждающие оскорбительные выкрики со стороны болельщиков в адрес врача "Челси" Евы Карнейро и девушки-ассистента рефери.

Представитель FA назвал эти случаи ужасными и призвал бороться с подобными проявлениями в футболе. В 2011 году два английских футбольных комментатора уволились из-за аналогичного скандала. Журналисты утверждали, что арбитр не знает правил офсайда, потому что она женщина.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .