358944 Сегодня, во второй матчевый день Кубка Дэвиса, в Астану с визитом прибыл президент Азиатской федерации Теннис

Президент Азиатской федерации тенниса поблагодарил президента Булата Утемуратова за отличную работу

Сегодня, во второй матчевый день Кубка Дэвиса, в Астану с визитом прибыл президент Азиатской федерации тенниса Анил Кханна, передает Nur.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации Казахстана тенниса.

Президент Азиатской федерации тенниса 
поблагодарил президента Булата 
Утемуратова за отличную работу

Цель визита – поддержка казахстанской сборной, одной из самых сильных команд пан-азиатского региона, и проведение ряда рабочих встреч с руководством Федерации тенниса Казахстана. Как известно, итог первого дня 1:1

В ходе встречи, на которой присутствовал президент Федерации Тенниса Казахстана Булат Утемуратов и генеральный секретарь ФТК Адиль Бурлибаев, гость поблагодарил президента ФТК за продуктивную работу в популяризации детского тенниса и за большой вклад в развитие тенниса в азиатском регионе, и, как следствие, вывод его на мировой глобальный уровень.

"Всему миру известно как успешно развивается теннис в Казахстане. Казахстанские теннисисты успешно выступают на международных турнирах. Вот уже пять лет сборная Казахстана, единственная страна азиатского региона, выступает в Мировой группе Кубка Дэвиса, в Азиатских играх в 2014-ом году казахстанские мужская и женская сборные завоевали золото и бронзу, соответственно. Вот уже 4 года на территории Казахстана проводятся серии азиатских турниров ATF среди юниоров, создаются проекты для развития именно детского и юниорского тенниса.

Все это популяризирует большой теннис среди молодого поколения. Безусловно, Казахстан является примером для других членов Азиатской федерации тенниса. Мы высоко ценим работу Федерация тенниса Казахстана и ее президента Булата Утемуратова. Желаю казахстанской сборной победы в 1/8 финала Кубка Дэвиса над Италией", - сказал президент Азиатской федерации тенниса Анил Кханна.

Напомним, что генеральный секретарь ФТК Адиль Бурлибаев является вице-президентом по развитию юниорского тенниса в Азии Азиатской федерации тенниса.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .