Спорт
359046 О том, какой интерес в России вызвала трансляция матча за Суперкубок Казахстана, игроках, которые могли Футбол

Российский комментатор уверен, что Исламхан и Твумаси проявили бы себя в России

Комментатор телеканал "Спорт" Карен Адамян заявил, что некоторые игроки "Астаны" и "Кайрата" могли бы подойти российскому чемпионату, сообщается на сайте федерации футбола.

Российский комментатор уверен, что Исламхан и Твумаси проявили бы себя в России

По мнению Адамяна, такие футболисты как Бауыржан Исламхан и Патрик Твумаси вполне подошли бы российскому чемпионату. Комментатор поделился своим мнением после просмотра матча за Суперкубок Казахстана между "Кайратом" и "Астаной".

- Какие эмоции может вызвать матч с такой потрясающей концовкой? Послематчевые пенальти в Суперкубке Казахстана, по-моему, побили по накалу невероятные 11-метровые в финале недавнего Кубка Африки. Большая работа вратаря "Кайрата" Плотникова, который каким-то чудом вернул свою команду в игру, когда все уже потеряли веру. Хотя этого в итоге не хватило для победы, не отметить его старания нельзя. Такой матч скрасили бы еще голы по ходу встречи. Обидно, что их не было, ведь моментов было полно.

- Как вы считаете, российской аудитории был ли интересен этот матч?

- Российской аудитории, мне кажется, в принципе интересно все новое. Так как чемпионат Казахстана многие никогда раньше не видели, посмотреть Суперкубок, который должен был стать некой рекламой казахстанского футбола, думаю, многим было интересно посмотреть - матч ведь решающий, соперники принципиальные. Знаете, перед своими трансляциями я обычно пишу в соцсети об игре, чтобы люди включили телевизоры. Так вот, такого количества комментариев, как к посту о матче за Суперкубок Казахстана, не было давно.

- Игра кого из футболистов вас впечатлила?

- Все ждал, чтобы хоть раз игрок "Кайрата" Заурбек Плиев выстрелил так же, как в одном из последних товарищеских матчей, когда чуть сетку не порвал. А так, конечно, ожидал интересной игры от трех игроков – Исламхана из "Кайрата" и двух атакующих футболистов "Астаны" Фокси и Твумаси. Думаю, эти ребята могли бы проявить себя и в чемпионате России. Мне самому матч был интересен изначально. Так уж сложилось, что Казахстан почти 20 лет моей жизни был близок мне, в первую очередь, территориально. Я почти всю жизнь прожил в Оренбурге.

- Какое впечатление оставил казахстанский футбол, были ли вы знакомы с ним ранее?

- До того, как начал готовиться к трансляции, знал о казахстанском футболе немного. Больше знал о мини-футболе. В частности, о мини-футбольном "Кайрате", который недавно взял бронзу на Кубке Еременко. Внимательно следил за матчем звезд, который проходил в Алматы. Собралось какое-то сумасшедшее количество легенд мирового футбола: Ривалдо, Неста, Каннаваро, Мальдини, Леманн, Сержиньо, Зеедорф, Фигу, Шевченко и другие. Очень круто.

- Как вы считаете, пригодится ли вам в будущем опыт работы на матче за Суперкубок Казахстана? Согласитесь ли вы, если вам поступит предложение отработать еще матчи с участием казахстанских клубов?

- Это был важный опыт. Если вы почти ничего не знаете о футболе в какой-то стране, пара дней подготовки может все исправить. И, конечно, спасибо ребятам из соцсетей обеих команд, которые вежливо согласились помочь в этом процессе. Судя по какому-то невероятному количеству сообщений в соцсетях от футбольных болельщиков из Казахстана, кажется, получилось неплохо. Будет возможность – с удовольствием поработаю на играх казахстанских клубов еще раз.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .