Спорт
359057 Известный в Казахстане футбольный критик Радик Абдуллин поделился своими прогнозами на матчи 2-го тура Футбол

Радик Абдуллин: "Актобе" сыграет вничью с "Кайратом", а "Иртыш" даст бой "Астане"

Известный в Казахстане футбольный критик Радик Абдуллин поделился своими прогнозами на матчи 2-го тура Премьер-Лиги, пишет Nur.kz.

Радик Абдуллин: "Актобе" сыграет вничью с "Кайратом", а "Иртыш" даст бой "Астане"

По словам отечественного эксперта, актюбинцы разойдутся миром с алматинцами, а "Астане" будет очень сложно в игре с павлодарцами.

"Окжетпес"-"Кайсар" 1:1

Игра будет равной. Кокшетаусцы лишились трех очков в прошлом матче с "Астаной". И сейчас им надо уже потихоньку набирать ход. В домашней игре нужно будет как минимум не допустить поражения. Тем более оборону главный тренер Владимир Муханов может хорошо наладить.

С другой стороны Дмитрий Огай прекрасно понимает, что если кызылординцам не брать очки с такими соперниками, то дальше будет еще сложнее. В целом, обе команды обменяются голами, но на табло будет ничейный результат.

"Актобе"-"Кайрат" 1:1

В игре актюбинцам пока нет баланса. Вроде оборона не плохо себя демонстрирует, а вот в нападении явные проблемы. Сергей Хижниченко пока недостаточно эффективен в качестве форварда. Алексей Антонов пока тоже себя не очень надежным показал, по крайней мере в прошлом году. Игроки неплохие, но им еще предстоит притереться друг к другу. На это потребуется время, в частности матч с алматинцами.

У подопечных Владимира Вайсса задорной получилась игра с костанайцами. Но "Тобол" - это не "Актобе". Так что будет очень трудно обеим сторонам. Обменяются забитыми мячами, но равный паритет сохранится по итогам встречи. Нельзя забывать про ужасного качества газон в Актобе. Там явно алматинцам будет трудно проводить хитрые комбинации.

"Атырау"-"Тараз" 1:0

Команда Владимира Никитенко будет биться изо всех сил, чтобы набрать очки. Это будет трудовая победа. "Таразу" сейчас нелегко и на выезде этот клуб играет традиционно плохо. Тем более, что атыраусцы сейчас на ходу. Они чуть не победили актюбинцев на выезде, правда, не удержали победу. Но они сейчас явно предпочтительнее выглядят, чем жамбылцы.

"Жетысу"-"Тобол" 0:0

Матч из разряда ничейных. Встретятся примерно равные по силам команды. Обе по потенциалу относятся к клубам из нижней шестерки. Сомневаюсь, что им удастся попасть в  верхнюю таблицу. Но пободаться смогут однозначно. Жду осторожную игру в их исполнении с редкими атаками. Мяч будет подолгу держаться в середине поля. Обе стороны будут выжидать моменты для резкого рейда, но в итоге будет ничья.

"Иртыш"-"Астана" 2:1

Многие меня начнут критиковать, но я сомневаюсь в том, что астанчанам удастся победить павлодарцев. Во-первых, "Иртыш" очень здорово сыграл в прошлом туре. Во-вторых, чувствуется тренерская рука Дмитрия Черышева. Да и задачи у клуба весьма серьезные. В-третьих, у "Астаны" не будет Шомко, а это весьма ценный игрок в составе столичной обороны. Плюс игра будет на выезде в холодном крае и в плохих футбольных условиях. Все-таки начало марта, холод, слякоть, ужасные огородные поля. Футбола там не будет, будет регби с футбольным мячом. В таких условиях у павлодарцев выше шансы на победу.

"Шахтёр"-"Ордабасы" 1:0

С большим уважением отношусь к Виктору Кумыкову, но его бывшая команда победит в этой встрече. Очень пристально слежу за игрой карагандинцев и надо отдать должное Чебурину - тот не стал рубить под корень состав и рисунок игры горняков. Он сохранил оплот надежности "Шахтера" в защите. Поработал над центром поля и нападением. Явно этот "Шахтер" мало кому будет уступать, по крайней мере будет бороться за теплое место под солнцем. 

"Ордабасы" же пока не настолько хорош в обороне. Команде есть над чем работать. Пропускать мячи в первом тайме - это показатель несыгранности клуба.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .