359094 Президент казахстанской федерации тенниса Булат Утемуратов в интервью "Мегаполису" прокомментировал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Утемуратов: В Зарину Дияс мы "инвестировали" миллион долларов

Президент казахстанской федерации тенниса Булат Утемуратов в интервью "Мегаполису" прокомментировал заявление главы федерации бокса Тимура Кулибаева, возмутившегося неэффективной тратой бюджетных денег на футбол и иностранных легионеров.

Утемуратов: В Зарину Дияс мы "инвестировали" миллион долларов

"Мне как-то уже доводилось говорить, что на деньги, которые выделяются из госбюджета Федерации тенниса Казахстана, нельзя провести даже один турнир, а мы проводим 150 соревнований в год. Федерация тенниса никогда не существовала на бюджетные средства и никогда на них не рассчитывала – это всегда были деньги спонсоров, в том числе и мои собственные.У нас есть спонсоры – "Казцинк", "КазМунайГаз", "Билайн", "Forte Bank", с которыми мы работаем предметно, стараясь сделать наше сотрудничество взаимовыгодным. Сейчас проводим очередной цикл диалога. Постоянно привлекаем новых партнёров, в прошлом году ими стали розничная сеть "Технодом", TS Engineering Group, "Раимбек Групп" и магазин спортивных товаров GOSPORTS. Так что мы наблюдаем за этой дискуссией немного, скажем так, со стороны", - отметил Утемуратов.В то же время он согласился, что футбол самый популярный и массовый вид спорта в мире, и государство должно его поддерживать, в том числе и выделяя бюджетные средства на его развитие.

"Прежде всего в футболе необходимо выстраивать инфраструктуру, развивать детско-юношеский футбол и проводить вдумчивую трансфертную политику. Также нельзя забывать, что результаты приходят не сразу, и зачастую землю надо долго удобрять, прежде чем появятся первые ростки. Нужно упорно работать, и плоды труда не заставят себя ждать", - считает бизнесмен.

Федерация тенниса Казахстана "инвестировала" около 1 млн долларов в Зарину Дияс, рассказал Булат Утемуратов газете "Время".

"С 14 лет мы поддерживаем и финансируем Зарину и видели ее взлеты и падения. Сейчас Зарина - первая ракетка Казахстана и 32-я в мире! На достижение этого уровня ушло очень много усилий: работы самой спортсменки, ее семьи и федерации. Меня часто спрашивают: сколько времени, сил и средств должно быть инвестировано в талантливого спортсмена для достижения им результата? Так вот, для примера вам скажу, что в случае с Дияс нашей федерации тенниса это стоило шести лет и около одного миллиона долларов США. Именно такую сумму мы инвестировали в Зарину для того, чтобы с 14 лет у нее были качественные личные тренеры по теннису и общей физической подготовке, чтобы она имела возможность базироваться в академии Карлоса Родригеса в Бельгии, чтобы участвовала в турнирах.

Большие результаты - большие усилия и нагрузки. К сожалению, иногда случаются и травмы. У Зарины была травма плеча в 2011 году, и казахстанская федерация оплатила необходимую ей операцию. Так что на пустом месте не прорастет даже самое отборное зерно. Федерация пестует таланты, несмотря на то, что иногда с ними бывает непросто. На определенном этапе карьеры для Зарины было важно зафиксировать успех и стабильно выступать на турнирах. Немаловажное значение имел и правильно организованный тренировочный процесс. В какой-то момент взгляды Зарины и казахстанской федерации по этому вопросу не совпадали. Тем не менее мы нашли взаимопонимание и создали все условия для ее роста. Сегодня Зарина Дияс - гордость казах­станского тенниса и полноправный член казахстанской сборной", - подчеркнул Утемуратов.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Источник: NUR.KZМегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .