359128 Спринтер из Сьерра-Леоне Джимми Торонка пропал во время Игр Содружества-2014 в Глазго и ночевал на улицах Другие виды спорта

Африканский атлет попросил убежища в Великобритании из-за вируса Эбола

Спринтер из Сьерра-Леоне Джимми Торонка пропал во время Игр Содружества-2014 в Глазго и ночевал на улицах Лондона, передает "Р-Спорт".

Африканский атлет попросил убежища в Великобритании из-за вируса Эбола

На прошлой неделе атлет, представлявший свою страну на Играх Содружества-2014, был задержан полицейскими, которые нашли его в истощенном состоянии.

Торонка боялся возвращаться на родину из-за вируса Эбола, а его виза была просрочена. По словам спринтера, вся его приемная семья умерла от данного заболевания. Спортсмен заявил, что его деньги и паспорт были украдены, а он сам ночевал на улицах, в парках и автобусах.

Торонка, которому грозит депортация, попросил убежища в Великобритании, чтобы осуществить свою мечту - стать спортсменом. Британцы, узнав историю спортсмена, собрали более 57 тысяч подписей под петицией, чтобы Торонка остался в стране, и пожертвовали ему в общей сложности более 24 тысяч фунтов.

Торонка на Играх Содружества-2014 принимал участие в эстафете 4 по 100 метров, где сборная Сьерра-Леона в одном из квалификационных забегов заняла последнее место.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .