Спорт
359137 Бывший руководитель немецкого футбола Тео Цванцингер заявил, что проведение мундиаля в Катаре угрожает Футбол

Член исполкома ФИФА: У Катара надо забрать чемпионата мира

Бывший руководитель немецкого футбола Тео Цванцингер заявил, что проведение мундиаля в Катаре угрожает жизни футболистов.

Член исполкома ФИФА: У Катара надо забрать чемпионата мира

Ранее Цванцингер неоднократно заявлял, что климатические условия в Катаре могут угрожать здоровью и жизни футболистов, которые будут принимать участие в ЧМ.

"Наилучшим решением было бы не играть в Катаре и исправить ошибку, которую совершили в ФИФА. Но это может произойти, только если будет опубликован полный доклад комитета по этике о том, как Катар получил чемпионат мира", – приводит слова Цванцингера Eurosport.ru.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран – хозяек ЧМ-2018 и 2022 в течение прошлого года. В середине ноября на основе отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии было объявлено, что нарушений в процессе выборов не обнаружено. Дело было инициировано после многочисленных скандалов, связанных с бывшим главой футбольной федерации Катара Мохамедом бин Хаммамом. Функционер пожизненно дисквалифицирован якобы за дачу взяток в обмен за голоса при выборе места проведения мундиаля-2022.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .