359252 Астанинский "Барыс" завершил свое выступление в Континентальной хоккейной лиги сезона 2014/2015. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

Астанинский "Барыс" завершил свое выступление в Континентальной хоккейной лиги сезона 2014/2015.

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

В связи с этим Nur.kz размышляет о том, что чего не хватило нашим хоккеистам для успешного участия в престижной Лиге.

1. Подбор игроков

Состав "Барыса" по меркам КХЛ довольно крепкий, но его нельзя назвать звездным или чемпионским. Не вызывает абсолютно никакого нарекания игра словацкого голкипера Яна Лацо, который регулярно вытаскивал самые сложные шайбы. Однако, по ходу этого сезона он не раз попадал в лазарет, а его сменщик Павел Полуэктов пока не показывает такой же уровень.

Что касается защиты, здесь тоже не все так гладко, как хотелось бы - неплохо играет ключевой игрок Кевин Дэллман, который даже стал вторым по количеству проведенного времени среди всех защитников Лиги, однако его одного не хватает на всю команду.

Ну и наконец самая проблемная зона "Барыса" - нападение. О том, что реализация "Барыса" хромает на обе ноги, видно невооруженным глазом.

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

2. Наставник команды

Нынешний главный тренер "Барыса" - Андрей Назаров - личность довольно противоречивая. Он грамотный специалист, прекрасно понимающий свою работу и всей душой переживающий за команду. Однако иногда своими действиями он прямо или косвенно вредит как игре, таки имиджу своего клуба.

Мы не будем распыляться относительно оскорбительных жестов и в целом поведения российского тренера (об этом уже было сказано достаточно) - проблема в видении команды. Конечно, Назарову приходится строить игру и тактику "Барыса", исходя из нынешнего подбора игроков, а он, как мы сказали выше, неидеален. Но, выпускать на лед молодого Дамира Рыспаева на несколько минут ради драки, после которой наша команда несколько драгоценных минут будет играть в меньшинстве - дело довольно сомнительное.

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

3. Судейство

В последнем, седьмом, матче с "Авангардом" именно работа арбитра вызывает немало вопросов. Учитывая, что обе команды были достойны дальнейшего этапа Кубка Гагарина, это поражение кажется еще более обидным.

Андрей Назаров в последнее время не стремится комментировать работу рефери т.к. ранее уже подвергся за сие действие крупному штрафу, а руководство "Барыса" пока не отправляет протесты контрольно-дисциплинарным инстанциям.

Чтобы избежать в дальнейшем подобных разговоров (поскольку по ходу сезона они возникали не так уж и редко), было бы неплохо, чтобы подобные матчи судили нейтральные иностранные арбитры.

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

4. Отсутствие мотивации и характера

Увы, но Андрей Назаров был абсолютно прав, кроя матом и разнося своих подопечных в раздевалке еще перед стартом сезона. Отсутствие должного мастерства ничем не компенсируется. Ключевую роль в команде играют легионеры, а наши игроки, которые должны биться за честь родной страны и клуба почему-то стоят где-то в их тени.

Как уже заявляли хоккейные эксперты, некоторые игроки получают в месяц больше чем обычные люди за год. Тогда почему бы не рассмотреть вопрос о лимите зарплат игрокам КХЛ. Сделать умеренную зарплату в две -три тысячи долларов, а остальное пусть зарабатывают победами. Тогда и появится стимул побеждать.

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

5. Поддержка болельщиков

Ни для кого ни секрет, что поддержка команды болельщиками придает ей больше сил и сподвигает ее на чудеса. Астанинские любители хоккея активно болеют за свой клуб, посещая его домашние игры. Однако, на выездах поддержка астанчан существенно уменьшается. Возможно именно в этом и кроется доля того, что так клуб слабо проводит гостевые игры.

Конечно, во много это можно списать на молодость "Барыса" - как никак команда была основана в 1999 году и не обладает богатыми традициями и громкими победами, и, как следствие, большим количеством верных болельщиков. Получается замкнутый круг, который, надеемся со временем будет прерван, а мы увидим нашу команду на пьедестале почета.

Почему "Барыс" выбыл из серии плей-офф КХЛ?

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .