Спорт
359563 От участия в отборочном турнире чемпионата мира — 2018, стартовавшем 12 марта, отстранена сборная Зимбабве. Футбол

Сборную Зимбабве могут не допустить к участию в ЧМ-2018

От участия в отборочном турнире чемпионата мира — 2018, стартовавшем 12 марта, отстранена сборная Зимбабве. 

Сборную Зимбабве могут не допустить к участию в ЧМ-2018

Такое решение приняла Международная федерация футбола (ФИФА). Как передает "Лента.ру", руководство команды в установленные сроки не погасило задолженность перед бразильским тренером Жозе Жоржини. В январе дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрел заявление латиноамериканского специалиста, возглавлявшего африканскую сборную в 2008 году, и предписал Федерации футбола Зимбабве в течение 60 дней полностью погасить долг перед тренером. Постановление выполнено не было. Сколько составляет задолженность, не уточняется.

Отборочный цикл к первенству мира стартовал шестью матчами предварительного раунда азиатской зоны. Первыми в борьбу за путевку в Россию вступили футболисты из 12 стран с наименьшим рейтингом: сборные Восточного Тимора, Монголии, Йемена, Пакистана, Камбоджи, Макао, Шри-Ланки, Бутана, Тайваня, Брунея, Индии и Непала. Во втором отборочном раунде Азиатской зоны, матчи которого состоятся с июня нынешнего года по март 2016-го, будут участвовать остальные команды региона.

Отбор в европейской зоне стартует в сентябре 2016 года. Жеребьевка квалификационного турнира пройдет 25 июля 2015-го в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Россия, как страна — организатор первенства, от участия в отборочных матчах освобождена.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .