359674 "Ордабасы" ответил на претензии одного из руководителей карагандинского клуба. Директор "Шахтера" Нургазы Футбол

Руководство "Ордабасы" ответило на претензии руководителей "Шахтера"

Руководство "Ордабасы" ответило на претензии одного из руководителей карагандинского клуба, пишет Vesti.kz.

Руководство "Ордабасы" ответило на претензии руководителей "Шахтера"

Директор "Шахтера" Нургазы Жарылгапов после матча с "Ордабасы" высказал претензии в адрес руководства Профессиональной футбольной лиги Казахстана за перенос матча на час позже, а также считает необходимым засчитать техническое поражение шымкентскому клубу. Более того, он обвинил Виктора Кумыкова в развале своей команды. Сегодня мы обратились к руководителю пресс-службы "Ордабасы" Ихсану Кадырову и попросили прокомментировать претензии руководства карагандинского клуба.

- "Ордабасы" за день до матча пытался тщетно выехать из Астаны в Темиртау, но, как известно, трасса из-за погодных условий была закрыта. Соответственно, мы об этом уведомили ПФЛ в письменном виде. В день игры команда выехала в Темиртау в 8:30, стоит отметить, что нас кое-как выпустили из Астаны, потом дожидались патрульной машины сопровождения, затем пока доехали до Осакаровки, там снова трассу закрыли. Бульдозер ее расчищал и нам пришлось за ним следовать. Так что никакого комфорта в автобусе, как говорит Жарылгапов, у нас не было. Это все неправда. Можно сказать, мы с приключениями добирались до Темиртау и были на месте в 14:15. Но когда мы были в дороге нам позвонили и сообщили, что матч перенесен с 15:00 на 16:00. По регламенту в случае форс-мажоров игру можно провести на 45 минут позже. Также в регламенте написано, что принимающая сторона должна сделать все возможное, чтобы игра состоялась в условленный день. С нашей стороны не было никаких нарушений, мы прибыли вовремя и если бы сказали сыграть в 15:00, то футболисты вышли бы на поле. Хотя сам "Шахтер" приехал за полтора часа до начала игры. И если на то пошло, не мы же принимаем решение о переносе игры. Все решает инспектор матча и его понять можно, так как перестраховывался и отвел лишний час для подготовки. А еще обвиняют нас в том, что из-за этого часа половина болельщиков ушла со стадиона. Так их всего было 50 человек, получается пришли всего сто человек? Кому нужен футбол, если он проходит в таких условиях. Игру можно было бы провести в Астане, но поле выбирал "Шахтер". Поэтому нам непонятны претензии Жарылгапова, - сказал Ихсан Кадыров.

- Причем досталось еще Кумыкову. Нургазы Жарылгапов обвиняет его в развале команды "Шахтер", а также в том, что он не оставил никакой след в Караганде.

- Это Кумыков не оставил след? При нем "Шахтер" дважды становился чемпионом Казахстана, выигрывал Кубок, Суперкубок Казахстана, играл в Лиге чемпионов, впервые пробился в групповую стадию Лиги Европы. И о каком развале команды идет речь? Это проблемы "Шахтера", что не смог удержать футболистов. К нам лишь перешли Симчевич и Малый. И причем тут Кумыков? Если на то дело пошло, то благодаря Кумыкову о "Шахтере" узнали в Европе. О чем говорить, если они в своем клубном офисе сняли все фотографии "Шахтера" в год удачного выступления в еврокубках.

Свои комментарии по этому поводу высказал и Виктор Кумыков: Мне некогда это комментировать, мы готовимся к следующему матчу, который состоится через день. Я уже все сказал на пресс-конференции. Игру переносил не я, а инспектор. Могу добавить одно. Есть мудрая пословица: на каждого дурака ума не напасешься.

Напомним, что во втором туре КПЛ "Шахтер" уступил "Ордабасы", а после игры директор карагандинского клуба Нургазы Жарылгапов был недоволен переносом игры, а также обвинил Виктора Кумыкова в развале карагандинской команды.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .