Спорт
360041 В минувший уик-энд отечественные любители бокса наконец-то узнали имя следующего оппонента их любимчика Бокс и борьба

Зачем Геннадию Головкину бой с Вилли Монро?

В минувший уик-энд отечественные любители бокса наконец-то узнали имя следующего оппонента их кумира Геннадия Головкина, передает Nur.kz.

 Зачем Геннадию Головкину бой с Вилли Монро?

К вящему сожалению и полному разочарованию, им стал ни Хулио Сезар Чавес-младший, ни Мигель Котто, ни Питер Куиллин, ни кто-либо другой из прочих любителей поболтать языком. Более того следующая "жертва" Гены на порядок хуже его предыдущих соперников. Им стал мало кому известный 28-летний американский боксер-средневес Вилли Монро-младший. В послужном списке американца 20 боев, 19 из которых он выиграл и в 6 отправлял оппонента в нокаут. Также один поединок закончился для него поражением - 4 года назад решением судей Вилли уступил своему земляку Дарнеллу Буну. Стоит отметить, что в свои 28 лет Головкин провел примерно столько же боев, с той лишь разницей, что не имел поражений, да и нокаутов побольше сделал.

Казалось бы, регресс промоутерской кампании Гены налицо. Однако не будем спешит с выводами. Люди из команды GGG уже устали заявлять, что их целью является объединение всех поясов, для достижения которой остался только один - титул чемпиона WBC, которым владеет Мигель Котто. Однако пуэрто-риканец, на словах способный "уложить" Гену одной левой, на деле вовсе не спешит выходить на ринг против казахстанца. Конечно, вполне возможно, что после добровольной защиты титула, намеченной на май (пока даже непонятно с кем), Мигель все же найдет в себе силы на поединок с GGG. Однако, Котто легче без боя отказаться от чемпионского пояса WBC и вместо этого побоксировать с более слабым соперником, "срубив бабла" и не побывав в тяжелом нокауте.

Зачем Геннадию Головкину бой с Вилли Монро?

Складывается удивительная ситуация, когда бой с чемпионом мира по версиям IBO, WBA (Super) и WBC (Interim) невыгоден, от того что "много риска, а денег мало". Подобное положение дел не прибавляет оптимизма казахстанским фанатам бокса: вынужденный поединок с Монро не принесет Гене больше популярности, пусть даже он уложит американца с первого удара. А это, в свою очередь значит, что шансов на "хороший бой" после Монро не прибавляется. Уже начинают раздаваться голоса, о том, что во всем виновата промоутерская команда казахстанца, не способная организовать по-настоящему равный поединок. Однако, подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью - если из сделать из Головкина второго "Шэннона Бриггса" не факт, что что-то изменится, кроме репутации боксера, скатившегося в клоунаду. 

Упавший выбор на американца вполне понятен. То что, бой будет проходным для Геннадия не сомневается никто. GGG спокойно проведет этот матч, порадует поклонников своим неподраджаемым стилем и оформит нокаут в раунде эдак четвертом. А потом нам только останется наблюдать за дальнейшими отнекиваниями действиями Мигеля Котто. Наиболее возможный сценарий мы уже обрисовали, однако при любом раскладе, пояс чемпиона WBC средневесовой категории у Головкина уже почти в руках. Так стоит ли напрягаться?

Зачем Геннадию Головкину бой с Вилли Монро?

Естественно, становится резонным вопрос - что делать дальше? В случае вышеописанного сценария самым здравым решением для Гены будет попытать счастье в другом весе. Причем не особо то и важно подниматься выше или опускаться ниже - достойных конкурентов немало и там и там, и они пока не отказывались от поединков, мотивируя это коммерческой непривлекательностью. И это намного лучше, чем тратить свои лучшие годы и толочься в болоте, всю жизнь боксируя со всякими "рубио" и "мюрреями". К тому же, навряд ли у кого-то остались сомнения по поводу того, кто сейчас является лучшим средневесом на планете. Боязнь чемпионов выходить на ринг против GGG только подтверждает это, чем бы они ее не обосновывали.

Конечно, смена веса не может пройти бесследно и способна преподнести немало неприятных сюрпризов. Однако, Геннадий Головкин никогда не боялся вызовов. Он просто и без лишних слов выходил на ринг и делал свое дело. Также он сделает в грядущем поединке с Вилли Монро. Так он будет делать и с другими оппонентами. Нам же только остается наслаждаться устроенным шоу.

Зачем Геннадию Головкину бой с Вилли Монро?

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .