360170 14 марта завершился очередной сезон Кубка Мира по лыжным гонкам. Алексей Полторанин стал восьмым в этой Другие виды спорта

Полторанин завершил сезон на 8-м месте в Кубке мира по лыжным гонкам

14 марта завершился очередной сезон Кубка Мира по лыжным гонкам, передает Vksport.kz.

Полторанин завершил сезон на 8-м месте в Кубке мира по лыжным гонкам

Казахстанец Алексей Полторанин стал восьмым в этой гонке за большим Хрустальным глобусом. Концовка сезона в виде провала в спринте в Драммене и неучастия в марафоне Холменколлена, конечно, получилась смазанной, однако в целом сезон в исполнении Полторанина получился запоминающимся.

Риддерский лыжник занял восьмое место в общем зачёте Кубка Мира, набрав в два раза меньше очков, чем триумфатор сезона Мартин Йонсруд Сундбю из Норвегии. В активе Полторанина четыре попадания в тройку призёров на этапах Кубка Мира при одной победе.

По количеству завоёванных призовых двукратный бронзовый призёр Чемпионата мира-2013 занимает 15 место с заработанными 22000 швейцарских франков. Для сравнения, лидер по заработкам — всё тот же Сундбю стал богаче почти на 194 000 франков.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .