Спорт
360237 Прошли уже три тура казахстанской Премьер-Лиги по футболу и выявились определенные лидеры в турнирной Футбол

5 интересных фактов после трех туров КПЛ

Прошли уже три тура казахстанской Премьер-Лиги по футболу и выявились определенные лидеры в турнирной таблице, пишет Nur.kz.

5 интересных фактов после трех туров КПЛ

Казахстанские команды борются между собой за место под солнцем и пока успешнее всего это получается у "Астаны". Мы предлагаем вниманию читателей 5 занятных фактов, связанных с этими тремя турами.

5. Непобедимая "Астана"

Столичная команда во всех матчах одержала победы. Сначала обыграла "Окжетпес" со счетом 2:0. Затем со счетом 0:3 расправилась над "Иртышем", а теперь вот со счетом 2:1 сломила сопротивление "Шахтера". В общей сложности соотношение забитых и пропущенных мячей выглядит так: 7:1 в пользу астанчан.

4. Безголевой "Тобол"

Костанайский "Тобол" за три встречи не забил ни одного гола. Похоже главному тренеру Вардану Минасяну есть над чем призадуматься. Нападающие пока еще не могут порадовать болельщиков забитыми мячами. Вероятно имеется сбой во всей системе игры команды. Тренерскому штабу к следующему туру предстоит много поработать над реализацией моментов. Благо следующий тур костанайцы на выезде проведут против "Иртыша", который также не особо сейчас силен.

3. Заколдованные ворота

Владимир Плотников в составе алматинского "Кайрата" продержал ворота клуба на замке все три игры.Никто пока так и не смог забить гол алматинцам. В "Жетысу" Плотников пропускал и это всем известно. Возможно такая заслуга в большей мере благодаря грамотной обороне подопечных Владимира Вайсса. Время покажет, насколько Плотников хорош, но пока к нему никаких претензий.

2. Неожиданный сюрпризВсем известно, что специалист Владимир Муханов является самым титулованным тренером в Премьер-Лиге. Но даже этот факт не вселял уверенности в то, что кокшетаусцы так резво возьмут старт в новом сезоне. Правда, "Астане" проиграли", но с более слабыми командами "Окжетпес" борется с позиции силы. Три тура позади, а кокшетауская команда уже на 6-м месте. Браво, Муханов!  1. Пять казахстанцев.Наши клубы в КПЛ возглавляют пять казахстанцев: Владимир Никитенко ("Атырау"), Аскар Кожамбергенов ("Жетысу"), Дмитрий Огай ("Кайсар"), Евгений Яровенко ("Тараз"), Владимир Чебурин ("Шахтер"). Почти все эти команды сейчас находятся в подвале таблицы, разве что кроме атыраусцев. Зато российских специалистов в КПЛ целых четыре: Виктор Кумыков ("Ордабасы"), Владимир Муханов ("Окжетпес"), Владимир Газзаев ("Актобе") и Дмитрий Черышев ("Иртыш"). По одному тренеру работает в Лиге из других стран. Станимир Стойлов ("Астана") из Болгарии, Владимир Вайсс ("Кайрат") из Словакии, а Вардан Минасян ("Тобол") из Армении.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .