360253 Все, что Вы сейчас увидите, может напугать, вызвать чувство жалости и отвращения. Я хочу показать обратную Футбол

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

В истории мирового футбола было сделано немало подкатов, которые ломали игрокам не только кости, но также и карьеры, и даже жизни.

 Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Специально для Вас Nur.kz решил сделать подборку самых страшных переломов футболистов. Слабонервным рекомендуем воздержаться от просмотра.

Джибриль Сиссе

Открывает список бывший нападающий сборной Франции и английского "Ливерпуля". Кто-кто, а он может многое рассказать про обе свои многострадальные ноги. Первая травма случилась осенью 2004 года в матче "Блэкберн" - "Ливерпуль". Защитник "Роверс" Джеймс Макивели, пытаясь выбить мяч, сотворил Джибрилю открытый перелом левой голени. Восстанавливаться форварду пришлось три месяца.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Второе несчастье с французом приключилось уже в составе национальной команды - летом перед стартом Чемпионата мира по футболу-2006 "трехцветные" проводили контрольную встречу со сборной Китая. И уже на 10-й минуте Сиссе сломал свою вторую ногу. Из-за этой травмы француз не только пропустил мундиаль, но и попрощался с футболом на полгода.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Франческо Тотти ("Рома")

В феврале 2006 года в матче "Ромы" против "Эмполи", многолетний капитан "волчиц", подвергнувшись прессингу со стороны оппонента, получил разрыв связок на лодыжке и перелом малой берцовой кости. По самым оптимистичным прогнозам Франческомог  вернуться на поле только через год, но итальянские врачи постарались на славу, и "император" вернулся на поле через четыре месяца.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Альф-Инге Холанд ("Манчестер Сити")

Весной 2001 года во время манчестерского дерби между "Сити" и "Юнайтед", скандальный полузащитник "красных дьяволов" Рой Кин намерено "въехал" в защитника "горожан" Холанда. Последствия травмы оказались ужасными: после неудачных попыток вернуться в игру уже через год Холанду пришлось завершить карьеру. При этом, позже Рой Кин в автобиографии признался, что это была месть, за травму полученную от норвежца четыре года назад.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Эвальд Лиенен ("Боруссия М")

В 1981 году в матче между "Боруссией" М и "Вердером" немецкий полузащитник Лиенен получил травму в результате скользящего удара от защитника бременцев. На вид она может показаться одной из самых страшных в истории футбола - на ноге футболиста образовалась открытая рана длинной 25 сантиметров. На нее наложили 25 швов, через три недели он вернулся на поле.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Петр Чех ("Челси")

Наверняка не все вспомнят, почему многолетний страж ворот "аристократов" играет в "танкистском" шлеме. В 2005 году в самом начале матче между "Редингом" и "Челси" полузащитник хозяев Стив Хант на скорости врезался в голкипера "синих". В результате столкновения у чешского вратаря оказалось тяжелое сотрясение мозга и вдавленный перелом черепа. Чех восемь минут пролежал на поле без движения. По прогнозам врачей вратарь должен был восстановиться минимум через год, но вопреки всему, Чех вернулся начал радовать своих болельщиков уже спустя четыре месяца.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Дэвид Баст

В апреле 1996 года защитник "Кавентри Сити" Дэвид Баст столкнулся с защитником "красных дьяволов" Дэнисом Ирвином. В результате Баст получил перелом ноги, а кость прошла через кожу. Двенадцать минут потребовалось работникам стадиона, чтобы очистить газон от крови, а Петеру Шмейхилю потребовалась помощь психолога. У футболиста был перелом большой и малой берцовой костей. После этого столкновения игрок пережил 26 операций, после которых не смог профессионально играть в футбол.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Эдуардо да Силва ("Арсенал")

Любой болельщик канониров должен помнить ужасное повреждение "бразильского хорвата" в матче "Арсенал" - "Бирмингем Сити", в результате жестокого подката в центре поля защитником бирмингемцев Мартином Тэйлором. Восемь минут врачи пытались оказать помощь Эдуардо на поле и почти год вне его.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)  

Алан Смит ("Манчестер Юнайтед")

Иногда травма может прийти в самый неожиданный момент. Именно это и случилось с полузащитником "Красных дьяволов". 18.02.2006 года в матче "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" на Кубок Англии во время блокирования свободного удара Йорн Арна Риисе, Алан Смит сломал лодыжку. Срок восстановления занял семь месяцев.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)  

Хенрик Ларссон ("Селтик")

В матче Кубка УЕФА-98/99 "Лион" – "Селтик" Ларссон, боролся за мяч с французким защитником Сержем Бланом, в результате неудачного переплетения ног получил двойной перелом левой ноги. Срок восстановления занял 8 месяцев.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед")

Это случилось во время стартового матча группового этапа Лиги Чемпионов 2010/2011 года между "Манчестером" и "Рейнджерс". На 58-й минуте встречи Валенсия получил мяч на правом фланге и в борьбе с защитником "рейнджеров" упал на газон. В этом моменте он получил перелом со смещением лодыжки. Изначально его возвращение планировалось только в следующем сезоне. Но по последним данным,увидеть его мы сможем в конце февраля.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Марцин Василевски

Чемпионат Бельгии. Матч между лидерами, "Андерлехт" против "Стандарта". Шла 25 минута матча. По левому флангу атаковал "Стандарт", партнёр прокинул мяч на ход Акселю Витселю. Первым на мяче оказался польский защитник "Андерлехта", 29-летний Марцин Василевски, и в подкате выбил его. Витсель явно не успевал на этот мяч и вместо того, что бы перепрыгнуть через Василевски, наступил ему на правую ногу. В результате этого, игрок сборной Польши получил двойной открытый перелом ноги, а Аксель Витсель, который считается одним из самых одарённых и перспективных бельгийских футболистов - всего лишь 10 матчей дисквалификации.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Дагфинн Энерли ("Фредригстад")

29 октября 2006 года произошел один из самых ужасных случаев в истории футбола. В матче чемпионата Норвегии между "Фредригстадом" и "Стартом", на 85-й минуте встречи Дагфин Энерли столкнулся со своим партнером по команде, который упал ему на голову, таким образом, переломав ему шейные позвонки. После этого происшествия у Дагфина случился полный паралич всех конечностей. С тех пор он прикован к инвалидному креслу.

Самые страшные переломы в истории футбола (фото)

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .