360401 Федерация футбола Боливии (FBF) отказалась от проведения товарищеского матча своей национальной команды Футбол

Сборная Боливии отказалась от матча с нигерийцами из-за боевиков "Боко Харам"

Федерация футбола Боливии (FBF) отказалась от проведения товарищеского матча своей национальной команды со сборной Нигерии из-за угрозы террористических атак боевиков "Боко Харам", передает "Р-Спорт".

Сборная Боливии отказалась от матча с нигерийцами из-за боевиков "Боко Харам"

Встреча должна была пройти 26 марта в Нигерии, однако была отменена.

"Мы вынуждены отменить игру из-за вооруженного конфликта в Нигерии с участием боевиков "Боко Харам", - заявил президент FBF Карлос Чавес. Он убежден, что FBF не подвергнется санкциям за отмену матча.

Тем не менее руководители федерации намерены найти своей сборной соперника на 26 марта и хотят провести матч в боливийском городе Ла-Пас. Боевики "Боко Харам" выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей Нигерии.

С момента активизации группировки в 2009 году более 13 тысяч человек погибли в результате терактов и нападений, которые совершаются на регулярной основе, более полутора миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома и стать переселенцами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .