Спорт
360439 Президент отделения Австралийской медицинской ассоциации (АМА) в штате Квинсленд Шон Радд потребовал Бокс и борьба

В Австралии после смерти боксера требуют запретить бокс

Президент отделения Австралийской медицинской ассоциации (АМА) в штате Квинсленд Шон Радд потребовал запретить в стране бокс.

В Австралии после смерти боксера требуют запретить бокс

Об этом передает Лента.ру.

Такое заявление он сделал после гибели боксера Брэйдона Смита.

"Мы считаем, что так называемый спорт, в котором два человека бьют друг друга в голову как можно чаще, чтобы выиграть бой, является несколько варварским", — сказал Радд.

Он также возмутился, что в боксе не разрешается наносить удары по органам, расположенным ниже пояса, но при этом можно бить в "самую важную часть тела, находящуюся выше плеч".

Напомним, через два дня после боя, прошедшего 14 марта в Брисбене, 23-летний австралийский боксер Брэйдон Смит умер от кровоизлияния в мозг. Победителем поединка единогласным решением судей был признан филиппинец Джон Моральде.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .