360546 Мауро Веньи является не только организатором «Джиро д’Италия», он отвечает за все велогонки, находящиеся Другие виды спорта

Мауро Веньи: На сегодняшний день „Астана“ может участвовать в „Джиро д’Италия"

Мауро Веньи является не только организатором "Джиро д’Италия", он отвечает за все велогонки, находящиеся в ведении RCS Sport, в том числе "Тиррено — Адриатико" и "Милан — Сан-Ремо".

Мауро Веньи: На сегодняшний день „Астана“ может участвовать в „Джиро д’Италия"

Уже 40 лет Мауро Веньи занимается организацией гонок и считается в этом деле одним из самых опытных и разбирающихся людей. Именно Веньи решил не отменять финиш на Терминилло королевского горного этапа на "Тиррено — Адриатико" несмотря на прогнозируемый снегопад, пишет Velolive.com.

Также именно Мауро Веньи превратил "Тиррено — Адриатико" из подготовительной к "Милан — Сан-Ремо" гонки в одно из престижных соревнований. Мауро Веньи внимательно следит за развитием событий в деле казахстанской команды "Астана", потому что решение Лицензионного комитета и возможная подача командой апелляции в случае потери лицензии Мирового тура может повлиять на "Джиро д’Италия".

"На сегодняшний день „Астана“ может участвовать в „Джиро д’Италия“. Если Лицензионный комитет решит забрать лицензию, мы хотели бы понять, на каких основаниях, и получить полный вердикт. Если решение комитета будет негативным, то оно поставит участие команды в гонке под сомнение. Если вердикт будет связан с делами прошлого, не думаю, что мы должны наказывать команду и гонщиков. Если команда будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, это их право, но это может затянуть весь процесс.

Неделю назад я встречался с президентом Международного союза велосипедистов, мы не касались этого дела специально, но я попросил его дать гарантии, что нам не придётся начинать „Джиро“ в условиях, когда дело находится в подвешенном состоянии, как это было с Контадором (в 2011). Мы не можем больше такого позволить. Он со мной согласился, я уверен, что это дело разрешится до старта „Джиро д’Италия“", — сказал Веньи.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .