Спорт
820948 Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы обернулся крупным поражением для гостей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Кайрат" разгромил "Алашкерт" со счетом 3:0

Только что в Алматы завершился матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между "Кайратом" и армянским "Алашкертом", сообщает Nur.kz.

"Кайрат" разгромил "Алашкерт" со счетом 3:0

С первых минут матча армянские футболисты не поняли куда попали - "Кайрат" сходу стал показывать настолько мощный прессинг, что мяч едва доходил до игроков "Алашкерта".

И это сразу принесло свои плоды - после нарушений правил со стороны армянской команды в своей штрафной, судья матча Сергей Иванов показал на точку. Пенальти безукоризненно исполнил капитан алматинцев Бауыржан Исламхан.

Быстрый гол слегка привел в чувства гостей - с их стороны стали появляться редкие атаки, которые, впрочем, были неудачны. Подопечные же Владимира Вайсса упорно шли вперед и создали несколько опасных моментов, которые едва не окончилась голом.

Второй тайм начался поспокойнее, однако доминировали в игре также хозяева. Это привело ко второму голу, который был забит на 54-й минуте форвардом Жераром Гоу. Через десять минут тот же Гоу едва не увеличил счет ударом головой после навеса от Исламхана.

На этом действие не закончилось - на 69-й минуте ушел в отрыв от защитников "Алашкерта" и поразил их ворота точным ударом, только что вышедший на замену Джордже Деспотович. Однако тут алматинцы едва не поплатились - воспользовавшись эйфорией хозяев, армянские футболисты пошли в атаку и втроем вышли на голкипера Владимира Плотникова, который отбил, а затем и зафиксировал мяч,  таким образом спасая свою команду от неминуемой гола.

Последние минуты "Алашкерт" усилил давление, и Владимир Плотников снова порадовал публику уверенными сэйвами. Итоговый счет - 3:0.

Добавим, что ответная встреча состоится через неделю, 23 июля, в Мартуни.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .