Спорт
821714 Причиной смерти назван сердечный приступ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Скончался экс-футболист сборной Уругвая Гиджа, забивший решающий гол в финале ЧМ-1950

Бывший футболист сборных Уругвая и Италии Альсидес Эдгардо Гиджа, забивший за уругвайскую команду решающий гол в знаменитом финале чемпионата мира 1950 года, скончался в возрасте 88 лет.

Скончался экс-футболист сборной Уругвая Гиджа, забивший решающий гол в финале ЧМ-1950

"Р-спорт"

Альсидес Гиджа

Причиной смерти Гиджи стал сердечный приступ, передает "Р-спорт".

Гиджа ушел из жизни в тот самый день, когда его имя вспоминали миллионы любителей футбола во всем мире. Ведь 16 июля исполнилось ровно 65 лет финальному матчу, который вошел в историю мирового футбола под именем «Мараканасо».

Финальный матч ЧМ в Рио-де-Жанейро посетили свыше 173 тысяч болельщиков, и этот рекорд так и не побит по настоящее время. Альсидес Гиджа навсегда вписал свое имя в историю «Мараканы» после того, как на 79-й минуте поразил ворота бразильца Барбозы, которому припоминали эту игру до конца жизни. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу Уругвая в гробовой тишине.

С кончиной Гиджи, который умер от остановки сердца через несколько часов после госпитализации с жалобами на боль в груди, не осталось в живых никого из состава сборной чемпионов 1950 года, информирует "НТВ".

Гиджа стал автором второго гола в ворота сборной Бразилии в финале мундиаля-1950, который прошел на легендарной "Маракане" ровно 65 лет назад и завершился победой уругвайцев со счетом 2:1. Гиджа отправил мяч в ворота бразильцев на 79-й минуте в матче, который стал одним из главных разочарований в истории бразильского футбола.

Гиджа, выступавший за уругвайские клубы "Пеньяроль" и "Данубио", в Европе защищал цвета "Ромы" и "Милана".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .