822927 Казахстанский специалист более года находился без клубной прописки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Байсуфинов возглавил уральский "Акжайык"

Сегодня, 17 июня, на пресс-конференции в футбольном клубе «Акжайык» был официально представлен новый главный тренер команды — Талгат Маруанович Байсуфинов.

Байсуфинов возглавил уральский "Акжайык"

Sports.kz

Талгат Байсуфинов (справа)

Об этом сообщается на сайте клуба.

— Главное сейчас не сломать то, что есть в «Акжайыке», а усовершенствовать, — отметил Байсуфинов. — Я приложу все усилия, чтобы команда вышла в Премьер-Лигу.

Байсуфинов — воспитанник павлодарского футбола. За павлодарский футбольный клуб в 1985–1986, 1989, 1992–1995, 1998–1999 годах Талгат Байсуфинов отыграл 180 матчей, забив при этом 26 мячей (в том числе в чемпионатах Казахстана 110 игр и 17 голов). Также выступал за команды «Металлург» (Ермак, ныне Аксу), «Енбек» из Жезказгана, «Жетысу» из Талдыкоргана, «Мангистау» из Актау, «Экибастузец» из Екибастуза, «Восток» из Усть-Каменогорска. В 1992 году выступал за сборную Казахстана.

Талгат Маруанович Байсуфинов возглавлял «Аксу» из Степногорска, тренировал «Есиль-Богатырь», в «Иртыше» на тренерской работе с 2008 года по 2014 год.

В сезоне 2010 года команда под руководством Талгата Байсуфинова сумела завоевать бронзовые медали чемпионата Казахстана.

Достижения на тренерской работе:

— Серебряный призёр чемпионата Казахстана 2012

— Бронзовый призёр чемпионата Казахстана 2010

— Финалист Кубка Казахстана 2012.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .