Спорт
823074 Пилот скончался от полученных травм на «Гран-при Японии» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Ушел из жизни гонщик Жюль Бьянки

Пилот скончался от полученных травм на «Гран-при Японии» в октябре прошлого года, сообщает РИА Новости.

Ушел из жизни гонщик Жюль Бьянки

Бьянки, вылетев с трассы, врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота Sauber Адриана Сутиля. Получившего черепно-мозговую травму француза доставили в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию.

В ноябре Бьянки был перемещен в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы.

«Жюль боролся до самого конца, и он всегда так делал, но сегодня его битва подошла к концу», – говорится в тексте заявления семьи гонщика, поблагодарившей врачей больницы, в которой находился Жюль. В понедельник отец пилота Филипп Бьянки заявил, что шансов на прогресс в выздоровлении его сына становится все меньше.

Жюль Бьянки родился 3 августа 1989 года в Ницце в семье гонщиков. Его дедушка Мауро Бьянки был бельгийским гонщиком, выступавшим в младших сериях, трижды становился победителем в классе GT.

Брат Мауро Люсьен принял участие в 19 гран-при «Формулы-1» и набрал шесть очков. Он выиграл известную гонку 24 часа Ле-Мана в 1968 году, а годом позже погиб во время тестов перед этой гонкой.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .