823194 Глава УЕФА заручился поддержкой четырех конфедераций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Мишель Платини будет баллотироваться на пост президента ФИФА

Глава УЕФА заручился поддержкой четырех конфедераций.

Мишель Платини будет баллотироваться на пост президента ФИФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини будет баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола. По данным As, француза поддерживают четыре конфедерации: Южноамериканская футбольная конфедерация (КОНМЕБОЛ), Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), Конфедерация футбола Океании (OFC) и УЕФА.

В качестве своего преемника на посту президента УЕФА Платини видит главу Немецкого футбольного союза и члена исполкома УЕФА Вольфганга Нирсбаха.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. Дату проведения конгресса, на котором будет объявлено о выборах главы ФИФА, утвердят 20 июля на внеочередном заседании исполкома ФИФА в Цюрихе.

Ранее о своем желании выставить кандидатуры на голосование за пост главы ФИФА заявляли знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец ЧонМонджун, бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Источник: Nur.kz
В статье: Fifa

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .