Спорт
823246 Избранный глава получил более половины голосов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Хосеп Мария Бартомеу избран президентом футбольного клуба "Барселона"

Хосеп Мария Бартомеу избран президентом футбольного клуба "Барселона" на шесть лет.

Хосеп Мария Бартомеу избран президентом футбольного клуба "Барселона"

"Р-спорт"

Хосеп Бартомеу

Об этом передает "Р-спорт".

По окончательным результатам голосования Бартомеу получил 54,63% голосов. У его главного конкурента Жоана Лапорты в активе оказалось почти в два раза меньше голосов - 33,03%. Два других кандидата: бывший работник клуба бизнесмен Агусти Бенедито и юрист и экс-представитель клуба Тони Фрейша - получили 7,16% и 3,70% голосов соответственно.

В отличие от большинства футбольных клубов владельцами "Барселоны" являются более 150 тысяч человек, около 110 тысяч из которых имеют право голоса.

Бартомеу занял должность президента "Барселоны" после ухода Сандро Роселя, который покинул клуб в январе 2014 года из-за судебного разбирательства, связанного с трансфером бразильского нападающего Неймара из "Сантоса". Однако в июне 2015 года покинул пост, чтобы вновь участвовать в выборах. Лапорта стоял во главе каталонского клуба в 2003-2010 годах.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .