824741 Слабое нападение - главная причина низкого уровня игры актюбинцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Радик Абдуллин: У «Актобе» временный спад

Казахстанский футбольный критик Радик Абдуллин поделился своим видением причин спада результативности у актюбинской команды, сообщает Nur.kz.

Радик Абдуллин: У «Актобе» временный спад

Sports.kz

Матч "Актобе"-"Шахтер"

По словам отечественного эксперта, отсутствие результатов есть следствие психологического надлома.

- Уход Владимира Газзаева с поста главного тренера вполне закономерен. Решение руководства клуба расстаться с ним после провала в еврокубках полностью поддерживаю, поскольку клуб с серьезными амбициями не должен терпеть такого ужасного результата.

С одной стороны Газзаев провел длительную беспроигрышную серию актюбинцев в Премьер-Лиге и клуб был лидером турнирной таблицы. Но рано или поздно команда потеряла бы их, поскольку главная ошибка Газзаева и селекционеров, а возможно и руководства клуба кроется в другом – в отвратительной селекционной кампании прошлой зимой и этим летом. Кого они приобрели взамен Алексея Антонова? Боазильца Сирино? Сергея Хижниченко? Дяка? Но ведь результативность этих исполнителей крайне низкая. Почему актюбинцы не смогли привлечь более подходящих форвардов?

Хижниченко не подходит актюбинцам, поскольку является футболистов таранного типа, каким был и Давыдов. Такие игроки больше подходят командам, исповедующим игру вторым номером образца «Шахтера» 2013 года. У «Актобе» как правило более комбинационная игра.

Сирино пока никто не понимает в составе. У него проблемы с адаптацией. Это серьезный минус бразильских футболистов – они сложно адаптируемы, если сравнивать их с теми же уругвайцами и венесуэльцами.

Дяк – новичок в клубе, да и в предыдущих командах он не был ярким реализатором моментов. А ведь именно свой Жерар Гоу и нужен сейчас актюбинцам. Именно из-за отсутствия действенной атаки у «Актобе» и произошел вылет из еврокубков. Забивать ведь некому было откровенно слабым эстонцам. Теперь вот увольнение Газзаева и судороги команды, апофеозом чего и стало поражение от «Шахтера». Опять ведь забивать некому.

Приехал румынский специалист Йоан Андоне. Что ж, это лучше чем ничего. Нельзя ожидать от него сверхмощного выполнения задач. Полагаю, руководство клуба оставит перед ним задачу – зацепиться за еврокубки. Это будет задача-минимум. О чемпионстве можно конечно много говорить, но его актюбинцы при такой атаке могут добиться лишь при одном условии – если «Кайрат» и «Астана» пройдут в групповой этап еврокубков. Но реально ли это? - говорит Абдуллин.

Напомним, в матче 21-го тура Премьер-Лиги Казахстана актюбинцы у себя дома уступили "Шахтеру" со счетом 0:1.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .