Спорт
825064 В Глазго Казахстан представляли 7 спортсменов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Казахстанские паралимпийцы завоевали 3 бронзовые медали на чемпионате мира по плаванию

По итогам чемпионата мира по паралимпийскому плаванию (IPC Swimming World Championships), прошедшего в шотландском городе Глазго (Великобритания) с 13 июля по 19 июля 2015 года казахстанские паралимпийцы завоевали три бронзовые медали, передает Казинформ.

Казахстанские паралимпийцы завоевали 3 бронзовые медали на чемпионате мира по плаванию

В состязаниях принимали участие  580 параспортсменов из 70 стран мира. Помимо медалей, на чемпионате разыгрывались лицензии на участие в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва.

Казахстан представляли 7 спортсменов: Ануар Ахметов, Зульфия Габидуллина, Мансурбек Ибрашев, Андрей Афанасьев, Сиязбек Далиев, Михайл Еременко, Наталья Звягинцева.

Первым на соревнованиях стартовал Мансурбек Ибрашев на дистанции 100 метров в вольном стиле. Он занял 12 место, тем самым выполнив норматив «B».

Второй день 14 июля стал для Казахстана самым удачным: шестикратная рекордсменка мира Зульфия  Габидуллина на дистанциях 100 и 50 метров в вольном стиле заняла сразу два 3 места, тем самым выиграв путевку на Паралимпиаду в Рио.

В этот же день Мансурбек  Ибрашев на дистанции 400 метров вольным стилем занял 7-е место, выполнив норматив "А", а Афанасьев Андрей в дистанции 200 метров комплексным плаванием выполнил норматив "В".

В третий день состязаний опять отличилась Зульфия Габидуллина в дистанции 200 метров вольным стилем. Она установила рекорд чемпионата, проплыв расстояние за 3:43:43 минут.  Ануар Ахметов выполнил норматив «А», проплыв 100 метров на спине за 1:08:53 минут.

16 июля Ануар Ахметов принес в копилку сборной Казахстана еще одну бронзовую медаль, проплыв  дистанцию 100 метров брассом за 1:08:48 минут. В этой же дисциплине отличился Андрей Афанасьев, заняв 8 место, тем самым выполнив норматив «А».

Источник: Nur.kz
В статье: Плавание

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .