827328 Столичная команда в непростом матче билась только на победу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Астана" обыграв "Марибор", пробилась в 3-й раунд Лиги Чемпионов

22 июля футбольная "Астана" принимала на своем поле словенский "Марибор" в рамках матча 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов, передает Nur.kz.

"Астана" обыграв "Марибор", пробилась в 3-й раунд Лиги Чемпионов

Vesti.kz

Игроки ФК "Астана"

Неделей ранее в Словении "мариборцы" обыграли астанчан со счетом 1:0, что давало им комфортные условия для выступления в Астане в ответной встрече. Поэтому на правах хозяев астанчане начали игру с позиции силы. Это вылилось уже на 12-й минуте в результативную атаку. Гол был забит при участии полузащитника Бауыржана Джолчиева.

Затем на 39-й минуте при атаке с фланга словенцы сравняли счет. Когда мяч навесом был подан в штрафную астанчан, голкипер Владимир Логиновский попытался перевести его рукой за линию ворот, но в итоге скинул в ноги защитника Александера Райчевича, который тут же успешно реализовал момент.

Такой расклад был выгоден для гостей, но не для столичного коллектива, поэтому подопечные Станимира Стойлова начали усиленно штурмовать штрафную Ясмина Хандановича. Как только вратарь выбил мяч после удара астанчан в створ, на добивании вовремя среагировал полузащитник Рохер Каньяс. В итоге счет 2:1 в пользу казахстанской дружины. При этом счете футболисты ушли на перерыв.

Во втором тайме на 58-й минуте Патрик Твумаси удачно отправляет мяч в створ ворот Хандановича и теперь уже "Марибору" надо отыгрываться. Нападение гостей не заставило себя долго ждать и уже на 67-й минуте Каньяс зарабатывает красную карточку (в сумму две желтые) за срыв атаки соперника.

В конце матча, чтобы отыграться, "Марибор" в большинстве пытался взломать "Астаны", но словенцам это сделать не удалось. В итоге "Астана" по сумме двух матчей обыграла "Марибор" со счетом 3:2 и прошла в третий раунд квалификации Лиги чемпионов.

В следующей стадии астанчане сыграют с финским ХИКом.

Лига чемпионов, 2-й раунд квалификации ЛЧ.

"Астана"-"Марибор" 3:1 (0:1)

Голы: Бауыржан Джолчиев, Александер Райчевич, Рохер Каньяс, Патрик Твумаси.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 70

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .