Спорт
827520 Причина - расистский скандал ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Пять фанатов "Челси" получили пожизненный запрет от клуба на посещение матчей команды

Руководство английского "Челси" запретило пяти болельщикам клуба пожизненно посещать футбольные матчи команды из-за расистского инцидента, произошедшего в парижском метро с участием фанатов лондонского клуба, передает Р-Спорт.

Пять фанатов "Челси" получили пожизненный запрет от клуба на посещение матчей команды

Инцидент произошел в феврале 2015 года за несколько часов начала первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Пари Сен-Жермен" и "Челси". Группа болельщиков лондонского клуба перед игрой, находясь в метро, не пустила в вагон темнокожего мужчину.

При этом фанаты скандировали: "Мы расисты, и нам это нравится". Пострадавшим оказался 33-летний франко-мавританец Сулейман С. Он родился в Париже и вырос в департаменте Валь-д'Уаз в центральной части Франции, где проживает по настоящее время с женой и тремя детьми.

Пожизненный запрет распространяется на Ричарда Баркли, Джоша Парсонса, Уильяма Симпсона, Джордана Мандея, а также Дина Каллиса.

Клуб заявил, что считает поведение этих пяти болельщиков отвратительным, идущим в разрез с философией "Челси", поэтому руководство приняло решение о пожизненном запрете.

Клуб продолжит принимать меры в отношении сторонников такого поведения, а также будет сотрудничать с полицией в будущем.

Источник: Nur.kz
В статье: Фк Челси

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .