Спорт
827873 Соревнования в столице пройдут по трем стилям борьбы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Кубок президента по борьбе возьмет старт в Астане

24 июля в Астане возьмет старт турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе на призы Главы государства.

Кубок президента по борьбе возьмет старт в Астане

Wrestling.kz

Флаг Казахстана

Об этом сообщается на Wrestling.kz.

«Кубок Президента РК» пройдет по правилам Объединенного мира борьбы в формате «стенка на стенку» и продлится до 26 июля. В главном городе страны соберутся сильнейшие борцы из ближнего и дальнего зарубежья, в общей сложности в соревнованиях по трем стилям примут участие команды из России, Индии, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии, Беларуси, сборная Казахстана выступит двумя составами.

В греко-римском стиле борьбу за почетный трофей поведут следующие страны: Россия, Индия, Узбекистан, Кыргызстан, Грузия, Беларусь, два состава сборной Казахстана. По вольной борьбе на ковре СК «Даулет» выступят дружины Индии, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии и два состава НСК РК.

В состязаниях среди женских команд в «Кубке Президента» примут участие сборные Узбекистана, Монголии, Индии и два состава НСК РК.

Напомним, что предстоящий турнир на призы Главы государства станет одним из этапов подготовки отечественных и зарубежных атлетов к лицензионному чемпионату мира в Лас-Вегасе, который пройдет с 6 по 12 сентября. В том числе и по итогам «Кубка Президента» тренерским штабом национальных сборных команд по трем стилям борьбы будет определен состав для участия на мировом первенстве.

В дни соревнований в Астану ожидается приезд почетных гостей и прославленных ветеранов, а также функционеров из Объединенного мира борьбы. Также отметим, что астанинский турнир имеет солидный призовой фонд – 100 000 американских долларов. Ежедневно начало соревнований с 9-00.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .