828032 Третий раунд обещает стать жарким для игроков Станимира Стойлова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

С кем предстоит играть "Астане" в Лиге чемпионов?

Футбольная "Астана" по итогам 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов прошла в следующую стадию, обыграв словенский "Марибор".

С кем предстоит играть "Астане" в Лиге чемпионов?

bettingtips4you.com

Общий счет противостояния по сумме двух встреч - 3:2 в пользу астанчан, пишет Nur.kz. Для столичного коллектива эта победа стала исторически важной, поскольку клуб впервые прошел в отборе ЛЧ в третий круг.

Так кто же будет противостоять подопечным Станимира Стойлова в 3-м раунде? Что из себя представляет финский ХИК? Насколько это серьезная команда? На все эти вопросы постараемся дать читателям исчерпывающую информацию.

Начнем с того, что ХИК (HJK) - это клуб из столицы Финляндии Хельсинки. С латинской аббревиатуры название дружины расшифровывается как "хельсинский футбольный клуб". В последние шесть лет в Финляндии не было равных этой команде. В целом, клуб считается самым титулованным в стране - 27 чемпионств, 12 кубков, 5 кубков Лиги.

В отличие от казахстанской команды ХИК уже играл в групповом этапе Лиги чемпионов, это было в сезоне 1998/99. В групповой стадии ХИК Хельсинки играл с ПСВ, Бенфикой и Кайзерслаутерном. Положительных результатов команда добилась в матчах с Кайзерслаутерном (0-0) и Бенфикой (2-0 и 2-2). В итоге команда заняла 4-е место в группе, набрав 5 очков.

С кем предстоит играть "Астане" в Лиге чемпионов?

В прошлом сезоне ХИК обыграл во 2-м раунде отбора ЛЧ "Работнички" из Македонии со счетом 2:1. Но уже в третьем раунде команда споткнулась в матче с кипрским АПОЭЛом, проиграв со счетом 2:4. Вылетев в раунд плей-офф Лиги Европы, ХИК сыграл с венским "Рапидом", одолев того со счетом 5:4. В группе В Лиги Европы финны заняли третье место, где играли с "Брюгге", "Торино" и "Копенгагеном".

Забавный факт - в ХИКе с 2002 по 2004 годы выступал бывший игрок алматинского "Кайрата" Алексей Еременко. Тренером клуба является Мика Лехкосуо. Команда играет на стадионе "Сонера", вместимость которого составляет 10 770 зрителей. В этом году клубу исполнилось 108 лет со дня основания. Так что он намного старше астанинского коллектива.

Напомним, в предыдущем раунде ХИК переиграл латышский "Вентспилс" со счетом 4:1. теперь финны встретятся с "Астаной". Первая игра состоится в Финляндии 28 июля, а ответная встреча 4 августа.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .