828428 Команда из Финляндии уступает астанчанам по нескольким параметрам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Астана" дороже и моложе финского ХИКа

Футбольной "Астане" предстоит в 3-м раунде отбора Лиги чемпионов сыграть с финской командой ХИК, пишет Nur.kz.

"Астана" дороже и моложе финского ХИКа

Sport.mail.ru

Игроки ФК "Астана"

В сравнении с астанчанами финны частые участники групповых этапов еврокубков. В то время как подопечные Станимира Стойлова ни разу еще не попадали в столь серьезную стадию турнира. Но при этом стоимость игроков ХИКа - 9 миллионов 650 тысяч евро. А цена состава казахстанской команды равна 12 миллионам 300 тысячам евро. В данном случае столичная дружина выглядит предпочтительнее коллектива из Хельсинки. Но в футболе есть простая истина - результат матча не зависит от стоимости исполнителей, все решает командная игра.

По возрасту казахстанцы также в более выгодной позиции, чем их оппоненты. Средний возраст финнов - 25,9 лет, а у "Астаны" - 24,9 лет. В количественном плане преимущество также у астанчан, у них более глубокая скамейка, чем у соперников.

Зато самый дорогой футболист в ХИКе нападающий сборной Японии Майк Хавенар стоит 2 миллиона 50 тысяч евро. На 50 тысяч евро дешевле Фокси Кетевоама (2 миллиона).

Опасные футболисты у финнов - гамбийский полузащитник Демба Саваж (в 93 матчах 40 мячей), а также форвард Оусман Джаллоу, сыгравший 11 матчей и реализовавший 1 гол. Также несет угрозу воротам астанинских игроков полузащитник Атому Танака (20 матчей 7 голов). Наиболее результативная и надежная линия ХИКа прослеживается в полузащите. Нападение достаточно серьезное, но тем не менее не на высоте.

Напомним, первая игра состоится в Хельсинки 28 июля, а ответная 4 августа в Астане.

Ниже можно посмотреть видео с матча "Вентспилс" (Латвия) - ХИК (Финляндия).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .