Спорт
829103 Андрей Крюков: Бюджет „Алматы-2022“ является разумным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Самая компактная и недорогая Олимпиада может пройти в Алматы

Заявочный комитет «Алматы-2022» в своем заявлении обозначил концепцию проведения Зимней Олимпиады-2022 самой компактной и недорогой.

Самая компактная и недорогая Олимпиада может пройти в Алматы

Sports.kz

Об этом пишет Bnews.kz.

«Все спортивные объекты расположены в пределах 30-километрового радиуса от Олимпийской деревни — беспрецедентное удобство для передвижения, как спортсменов, так и представителей олимпийской семьи и зрителей», — говорится в заявлении, распространенной заявочным комитетом.

По информации заявочного комитета, 70% объектов, необходимых для Игр, уже существуют и в настоящее время в полной мере используются для занятий зимними видами спорта. С 2000 года Алматы получила шесть высококлассных объектов в дополнение к уже существующему комплексу лыжных курортов мирового уровня и другим соревновательным объектам. К 2017 году, когда город примет зимнюю Универсиаду, будут готовы уже 80% объектов для Олимпиады.

Отмечается, что план проведения Игр в Алматы в 2022 году, учитывая наличие большого количества необходимых объектах и минимальную потребность в дополнительном строительстве, один из наиболее «зеленых» за последние 30 лет. По информации комитета, осталось построить только два объекта — Саночный центр и Алматинскую олимпийскую арену.

«Строительство не отразится на горных экосистемах, также не потребуются крупномасштабные транспортные проекты, для того чтобы добираться из города к горным объектам», — подчеркивается в заявлении.

По словам заместителя председателя заявочного комитета «Алматы-2022» Андрея Крюкова, разумный, приемлемый и устойчивый план Игр базируется на реальных объектах, реальном опыте проведения соревнований по зимним видам спорта, реальном снеге и зимней атмосфере.

«Вместо того чтобы менять город для Игр, мы приспособили план Игр под городские нужды. Это реальное изменение модели Зимних Игр и в точности то, что мы имеем в виду, говоря „Будь собой“. Бюджет „Алматы-2022“ является разумным, и все гарантии Игр полностью поддерживаются правительством республики», — отметил Крюков.

Город, который станет столицей XXIV зимних Олимпийских игр и XIII Паралимпийских игр 2022 года, будет избран тайным голосованием на очередной сессии МОК в Куала- Лумпуре (Малайзия) 31 июля. На проведение Игр помимо Алматы претендует Пекин.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .