829531 Велогонщик "Астаны" получил повреждение правого локтя и бедра ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Якоб Фульсанг: Если бы мотоцикл не сбил меня и не шла кровь, то я не был бы оштрафован комиссаром гонки

Якоб Фульсанг, датский гонщик казахстанской команды «Astana», отобрался в отрыв и шёл первым колесом на подъёме к вершине Коль-дю-Гландон, когда его сбил мотоцикл, пишет velolive.com.

Якоб Фульсанг: Если бы мотоцикл не сбил меня и не шла кровь, то я не был бы оштрафован комиссаром гонки

Организаторы гонки объявили, что водитель мотоцикла 538 снят с гонки за «опасное вождение, ставшее причиной падения гонщика».

Как сообщается на официальном сайте команды «Astana», Якоб Фугльсанг получил повреждение правого локтя и бедра, раны кровоточили ещё 45 минут после падения. Сразу после финиша Фульсангу потребовалась медицинская помощь.

«Меня сбил мотоцикл, ехавший сзади, это нелепость. Я ехал первым колесом, стараясь догнать Барде, мотоцикл подъехал сзади, задел мой руль и свалил меня. Я весь день думал о том, чтобы уехать на этом подъёме, шёл впереди группы, чтобы собрать горные очки. Если, если, если...мотоцикл бы не сбил меня, если бы не шла кровь, то я не был бы оштрафован комиссаром гонки» ,- сказал Якоб Фульсанг.

Спортивный директор команды «Astana» Дмитрий Фофонов помог Фульсангу как можно быстрее вернуться в гонку, но и гонщик, и Фофонов в итоге оба были оштрафованы на 50 швейцарских франков за действия, наносящие ущерб имиджу велоспорта. Фульсанг потерял шанс взять горные очки на вершине Гландон и возможность побороться за победу на этапе.

Источник: Nur.kz
В статье: Тур Де Франс 2015

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .