Спорт
830288 Сотрудница аэропорта грубо напомнила именитому спортсмену о правилах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

В аэропорту Астаны Головкина заставили заплатить за проход через VIP-зал

В аэропорту Астаны произошел неприятный инцидент с участием казахстанского боксера Геннадия Головкина, которого буквально заставили заплатить за пользование VIP-залом, сообщает Nur.kz.

В аэропорту Астаны Головкина заставили заплатить за проход через VIP-зал

Геннадий Головкин. Фото sport.gazeta.kz 

Спортсмен прилетел в Казахстан со своей семьей, но в VIP-зале его отказались обслуживать, пока он не произведет оплату за пользование услугами.

Неприятную ситуацию в своем аккаунте в Facebook описал заместитель председателя правления АО "Национальный Управляющий Холдинг "КазАГРО"" Айдарбек Ходжаназаров.

"Меня в аэропорту встречали друзья, я проходил паспортный контроль через ВИП зал, и пока мой помощник оплачивал эту услугу, я отдал документы суровому стражу границы, но тут меня отвлек резкий крик сотрудницы аэропорта:

-Эй, постойте, а кто за Головкина платить будет?

- А разве ему тоже надо? – искренне удивился один из встречающих, кажется, брат нашей звезды.

- Конечно! – безапелляционно ответила девушка, - бесплатно могут проходить только некоторые категории чиновников и их родственников, остальные - по прейскуранту.

- Оплати, – тихо и спокойно сказал Геннадий, - я же на Родину вернулся, не надо начинать с шума, тем более, раз так положено.

Встречающий после этих слов чемпиона, молча рассчитался с сотрудницей, но было видно, что он не совсем согласен с такими действиями.

Мне, скажу честно, тоже стало не по себе. Да, формально Геннадий был должен заплатить. Да, он и сам был не против. Но подумайте, неужели, если есть категории, пользующихся этой услугой бесплатно, за так называемые «заслуги перед Родиной», да еще и дающие это право по наследству (а заслуги часто бывают сомнительны, если не сказать хуже), достойны? Так неужели тот, кто реально достоин подобной мелочи, не может воспользоваться этим правом? И дело тут даже не в том, что надо издавать специальный приказ, куда можно включить наших выдающихся спортсменов. Дело тут именно в этом окрике: «Эй, а кто будет за Головкина платить!» Кто - то скажет: а что? Мелочь какая… Может, и мелочь, но как мне кажется, в этой мелочи скрыто очень много…". - написал свидетель скандальной ситуации (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как сообщается в публикации официальной группы Геннадия Головкина в соцсети, инцидент был негативно воспринят всеми присутствующими. Люди были возмущены подобным отношением к тому, кто "лучше всех продвигает имидж Казахстана за границей".

"И это после того, как эти самые сотрудники устроили в этом же VIP-зале фотосессию с GGG! Между тем встречающим было запрещено пройти к кассам для соответствующей оплаты, и пришлось оплату проводить наручно той самой сотруднице, которая и фискальный чек предоставила только после настоятельного требования", - говорится в публикации.

Отметим, GGG отсутствовал в Казахстане с осени прошлого года и направлялся в Караганду навестить родных.

Ранее появилась информация, что переговоры по бою между Головкиным и чемпионом IBF в среднем весе, канадцем Давидом Лемье, близки к завершению. Этот поединок планируется провести 17 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 926

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .