Спорт
830359 25 и 26 июля в Алматы состоится второй этап Кубка Евразийской серии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Наталья Сульжик: В Казахстане растет количество любителей дрифта

Сегодня состоялась пресс-конференция в преддверии второго этапа Кубка Евразийской дрифт серии, который состоится в Алматы 25 и 26 июля, пишет Nur.kz.

Наталья Сульжик: В Казахстане растет количество любителей дрифта

О предстоящих соревнованиях рассказала руководитель проекта Евразийской Дрифт Серии Наталья Сульжик.

"В Казахстане дрифт является сравнительно новой спортивно-технической дисциплиной, но с каждым годом растет количество спортсменов и поклонников этого завораживающего вида спорта. Данным мероприятием мы хотим показать широкой общественности, что дрифт – это не только динамичная и красивая, но и безопасная гонка во всех отношениях.

Наша основная задача созвучна с целями СТК Sokol – повышать культуру вождения на дорогах общего пользования, растить молодых спортсменов, оказывать им поддержку.

Благодаря подобным событиям мы демонстрируем, что дрифт моден не на городских улицах, а на специальных тренировочных площадках как СТК Sokol. Спортсменам я хочу пожелать удачи в предстоящих соревнованиях.".

Евразийская Дрифт Серия (EDS) – это профессиональные соревнования по дрифту в Казахстане, которые проходят при поддержке ФАМС РК (Федерация Автомотоспорта РК).

Добавим, что 25 июля на СТК Sokol пройдет регистрация участников гонки, технический контроль и тренировочные заезды. Кульминация дня – мастер-класс Аркадия Цареградцева. А 26 июля каждый желающий сможет насладиться атмосферой виртуозного пилотирования, - шоу, дым, скорость, одним словом, истинный дрифт!

Источник: Nur.kz
В статье: Дрифт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .